• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Как я провёл лето.

Автор ВераН, 16 июня 2011, 14:00:26

Ост-Остерн

Два моих знакомых художника кончали Калининское худ.училище по специальности ковроткачество.
Один из них,ныне покойный,стал потом шикарным живописцем,ткацких работ у него я не видела.Он деревенский,может ему это было тогда близко-не знаю уж почему он поступил именно на этот факультет;а другая знакомая исткала и подарила нашей с ней подруге на свадьбу картину "Яблоко".Здорово сделано!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

В училище наверное разные технологии изучают.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ткут не из лоскутков, а из длинных тонких полосок ткани. Из таких полосок наши дети и мы ткали ковровые дорожки, накидки на скамьи в трапезную. А еще ткали полосатые прямоугольные полотнища, потом из них сделают сумки - очень здоровские. Для сумок важно подобрать по цвету материал, чтобы полоски эффектно смотрелись.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Аллочка,с возвращением! :D
Рада вашей такой полезной во всех отношениях поездке,слава Богу за всё!Фотографии чудесные,да ведь и само Давыдово такое же чудесное и замечательное и природой,и людьми. :D

*Ирина*

Цитата: Людмила S. от 30 июня 2015, 14:34:02
"А еще ткали на настоящем ткацком станке (домашнем).

У нас тоже ткут.  В кабинетах эрготерапии даже стоят станочки.
У нас они называются кросны.

У моей бабушки в деревне был станок ткацкий,обычно всё рукоделие было зимой,когда нет работы на полях и огородах))У неё была и прялка,и веретёна..,.всё сама:овец стригли летом,что-то шло на валенки(дедушка валял),что-то бабуля вычёсывала,пряла,вязала,ткала...а я безрукая(((

Алла

Цитата: Наталья1234 от 30 июня 2015, 18:11:00
Я это и называю лоскутами-половики видела.
А-ааа... Это я непонятливая. Мне лоскутки представляются маленькими тряпочками.

Цитата: *Ирина* от 30 июня 2015, 18:12:17
Аллочка,с возвращением! :D
СПАСИБО!  :) :-*

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Аллочка,а Евгения ещё новопреставленная?

Алла

Да, 17 июля сорок дней.
Спаси Бог за молитвы.

*Ирина*

Помолимся.
Сегодня 40 дней маме нашего Димы...
Аллочка,а как чувствует себя бол. Надежда?

Алла

Не знаю, еще не созванивалась. Как что узнаю - напишу.

Марти

Аллочка, только у вас в Давыдово можно увидеть деток на природе в русских сарафанах, и качели такие классные. А поясок твой совсем не примитивный, а очень даже красивый.
Молодцы, что ездите каждый год, напитываетесь этим духом...

Hendel

Аллочка, родная, спаси тебя Господи за замечательный рассказ! По третьему разу читаю и фотографии пересматриваю.Так здорово, так трогательно ты пишешь про Давыдово!Заповедный уголок. Чувствую себя человеком, путешествующим во времени. :) Всех моих эмоций не передать! Поделки-супер! Природа!Люди замечательные, это по всему видно! А на качели я б не отважилась полезть! Помню мост подвесной через речку у нас в деревне. Жесть!Деревянный и на тросах, всё шатается из стороны в сторону, за что ни уцепись, опоры всё равно не чувствуешь...Не , качаться б не полезла.
СпасиБО, что обо мне вспомнила  :), очень приятно! Только, переводчик я никудышный! 20 с лишним лет одна школа, никакого живого общения с носителем языка..
Спаси Господи, Алла!Здоровья и всех благ тебе и твоим близким!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Мариночка, спасиБО на добром слове!
Людочка, если дело действительно дойдет до перевода, думаю, справимся. :)
СПАСИБО, сестрички!

Вера В.

Цитата: Алла от 29 июня 2015, 22:10:39
Ну а как же без чая и ночного задушевного разговора... :D
Там нет ночной темноты. Все время как бы рассвет. В три часа ночи уже совсем светло.

Как я скучаю по этим задушевным ночным разговорам. И что интересно, Андрюхе очень нравилось когда мы вот так с мамами собирались. Он мне всегда говорил - мама иди обязательно, я сам буду в вагончике. Время от времени зайдет, заглянет и опять к себе в вагончик.
Во второй смене почему-то не получалось так собираться.

Алла

В этом году вообще смена была какая-то особенная. Как-то еще ближе друг другу стали.