• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Как я провёл лето.

Автор ВераН, 16 июня 2011, 14:00:26

Елена 03

ЦитироватьЖенечкина могила вся была усыпана белыми цветами. Земли не было видно.

Получается, что она из местных, из Давыдовских, раз могилка её там? Или я что-то не так поняла?

Алла

У одного нашего волонтера, парня лет 15-ти, спросили, как он в Давыдово оказался. Чем может привлечь молодого человека такая трудная жизнь? А он говорит, у них на приходе был человек, который здесь бывал и очень рекомендовал поехать. Парню тогда лет 10 было. Говорит, неделю прожил и позвонил отцу - "Приезжай, забери меня отсюда, нет моих сил больше здесь жить, домой хочу." А отец ответил: "Нет, не приеду, я считаю, что ты должен отработать все три недели. Для твоей души это полезно." И, говорит, так втянулся, что понравилось. А уж следующие годы по большому желанию приезжал.
Хотя посмотреть так - палатка, всеми ветрами продуваемая, комары, дожди, холод, удобства на улице и очень трудные болящие дети. Не Канары, прямо скажем.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Елена 03 от 29 июня 2015, 19:07:27
ЦитироватьЖенечкина могила вся была усыпана белыми цветами. Земли не было видно.

Получается, что она из местных, из Давыдовских, раз могилка её там? Или я что-то не так поняла?

Нет, Женя москвичка. Про могилку мне ее подруга рассказывала.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Ост-Остерн от 29 июня 2015, 19:05:19
На Рождественских Чтениях,где мы с Надеждой встречались,был круглый стол посвящённый организации развития детей -инвалидов.У некоторых общин они даже в походы ходят. Недалеко ,правда, от места дислокации,но все равно для них это событие,настоящий труд.Их учат жить на природе,обращаться с подручными лесными материалами и т.д.
В Давыдово в походы ходят во второй смене. В первой холодно и мокро.

Людмила S.

Аллочка, как здорово!
И мне бы хотелось так одичать... правда в сарафане ходить не привыкла и с Софой по травке не особо покатаешься, нам легче по гладенькой дорожке. Ей удобства надо....
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Да, там с удобствами аскетично. :)

Ев гения

Алла, привет!!! :)
спасибо за рассказ и фотки, такие качели  по моему только в Давыдово есть, я только в твоих фотках их видела)))

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Привет, Жень! Ты не представляешь! В этом году нам, мамашкам, велено было взгромоздиться на эти качели и, качаясь, репетировать песни к празднику. Это такой ужас. Я полезла первая, потому что ужасно боялась, чем дальше, тем страшнее, так что лучше уж сразу отмучиться. Вообщем, жуть. Стоишь, руки вытянуты, держишься за канатики, а они тоненькие и вихляются туда-сюда. И качели тудымс-сюдымс-тудымс-сюдымс... Все выше и выше... Ужос.

Ев гения

:D, ой, Аллочка!!! :D,  тебя теперь и в космос можно))))
молодец!!! я тоже когда боюсь, думаю, лучше я первая, глаза зажмурю иииии   :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Людмила S.

С канатиками страшно.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Всем доброго вечера!

Интересный рассказ и фото, Алла! Женю жалко, светлый человек видно, такое лицо хорошее. А деток её очень жаль.
Про Гошу трогательно пишешь.. Насыщенная жизнь у вас была в Давыдово.

Алла

Женя, не надо меня в космос!!! Там героям место, а я трусиха.  ::)
Людочка, ужас как страшно, никакой опоры, всё вихляется. Как дети раскачиваются - страшно смотреть.
Ксюша, рада тебе!!! Да, очень насыщенно жили. По ночам с мамами чаи пили, когда детей по койкам разбрасывали.  :)

Людмила S.

И как у вас сил еще и на чаи оставалось?

Алла

Ну а как же без чая и ночного задушевного разговора... :D
Там нет ночной темноты. Все время как бы рассвет. В три часа ночи уже совсем светло.

Валентина_

Алла, прочитала и иззавидовалась: как на другой планете побывала, другие принципы "существования белковых тел"...