• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Как я провёл лето.

Автор ВераН, 16 июня 2011, 14:00:26

Ев гения

тоже нашла :), спасибо, здорово!!!! :)
жизнь кипит--стройки, камазы, собаки, хороводы :), храм красивый :)

я не то, что доить, я и молока-то такого никогда не пробовала :D, не знаю, я, наверное,  только погладить смогла бы коровку :) :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Батюшка благословляет на время лагеря даже в пост - молоко, творог, сметана. Говорит, этого вы в своем мегаполисе не отведаете, а для здоровья надо. Кальций. Творог вкуснющий на самом деле.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

это он  точно говорит!!!! :) :)
я  в последнее время творог ух как полюбила, возрастное, наверное :D, нашла там у себя в одном магазе развесной, покупаю иногда по чуть-чуть, он мне прям без всего нравится, а с ягодами ващееее!!!!, вот на следующей недельке... ::) :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

И я очень люблю творог.
у нас его на базаре можно купить. Настоящий! Деревенский!
И сметанку к нему.
Тоже оченна люблю.  ::)

Алла

У вас, небось, все настоящее. А где у нас настоящее купить - не знаю. Наверное, на рынке. Но у нас поблизости рынка нет.

Елена 03

Да, слава Богу, в большинстве употребляемых продуктов, они именно настоящие. Конечно, покупается что-то и "вредное", но по соотношению к остальному это ерунда.
Поэтому в селах да деревнях страдают желудочной болезнью только лодыри.

Ост-Остерн

У нас рынок через дорогу.Даже два,второй 2 остановки на метро.Я без молочного жить не могу.У меня только два желания
1.пить и есть молочные продукты
2 плавать. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Счастливый ты человек, если такие желания. :)

Елена 03

Людмила S.

Наверное уже и не могла бы деревенское молоко пить.... жирно)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 07 июля 2016, 21:25:31
Счастливый ты человек, если такие желания. :)
А я очень примитивно мыслю. :) ::)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Галина*$

Заговорили здесь про коровок, я вспомнила, как в детстве мы с двоюродной сестрой гостили в деревне. И каждый вечер с нетерпением ждали, когда погонят стадо по центральной дороге. Утром каждая хозяйка отправляла свою скотину пастись, а вечером - назад. Так для нас это перемещение огромного стада - мычящего, блеящего, было целым событием, которого ждали весь день. Мы садились на столбы ( на которых держится забор) и наблюдали сверху за этим процессом. Коровы, быки, телята, овцы с мелкими.. - огромная махина двигалась, пыль столбом,  здесь же пастух с плетью, а мы...в безопасности, наверху посиживаем. И страшно было. А лет нам было по 5-6.
И нашу коровку тоже ждала бабушка.  Слышны только имена коров - Зорька, Пеструшка..., которые выкрикивали хозяйки.

Ост-Остерн

Мы из своей деревни ежедневно ходили за молоком за три километра в деревню другую.Брали три литра.
 Там жила добрейшая баба Вера с дедом Колей,Царствие им Небесное!Баба Вера подоит корову,принесёт в ведёрке парного молока-сначала отольёт молочка киске,ждущей этого момента у горячей русской печки ,та сразу же"Мяу"-и пошла лакать  молоко.А потом наливает нам бидон горячего парного молока с пенкой.И мы сразу же отпиваем по глоточку-чудо какое,парное молоко!
 А потом в путь,мимо злых собак,мимо чёрного елового леса кладбища ,через ещё одну деревню ,через мост,через Чижиково поле,через глухой лес-в свою деревню.
 И так ежедневно,несмотря на особенности изменчивой северной погоды.
   Иногда бежали от грозы,а однажды встретили в лесу кабана!
     По дороге собирали грибы-ягоды и цветы.
У бабы Веры было крепкое крестьянское хозяйство,а теперь дом в упадок пришёл,накренился и подсобные постройки разрушаются.Раза два в год внук туда на рыбалку приедет,но ему некогда поддерживать жизнь избушки.

А ещё от души я пила молоко в Дивеево.
Туда переехали наши друзья,жилось им трудно,и мать им дала денег на корову.Потом у них было даже две коровы.
 И вот пока они строились,у них несколько дней жили и трудились рабочие.Пили молоко и говорили:

-У Вас не молоко,а пломбир!

Такое сладкое!

Там же у друзей я сама сепарировала  молоко и взбивала масло в электрической маслобойке.Так что теперь могу работать на молокозаводе,куда,кстати,в девятом классе мы ходили на экскурсию,на знаменитый Царицынский молочный комбинат.

А вот стадо коров я боялась.В нашей деревне было всего 3-4 коровы,а вот когда через деревню проходило  колхозное стадо-его перегоняли на луга к скотному двору на опушке леса- это была стихия!
Несколько десятков мрачных угрюмых коров с диким нравом,а с ними матерящийся выпивший пастух шли тучей по деревне,превращая копытами её песчаные дороги в колдобины.
Коровы и быки считали обязательным тереться бочком у нашего забора,отчего он вскоре расшатался,а потом шли пить к реке,заваливая пляжики навозом,расковыривая почву,изрывая песок.

И  даже автобус из Бологое не мог проехать ,когда стадо шествовало по шоссе,создавая пробки.

Галина*$

Добрый вечер, сестренки. У нас стоит очень жаркое лето, мы купаемся на речке. Она находится совсем рядом. Покажу вам фото.
Пейзаж по дороге на речку

А это сама она-красавица

А вот и я плыву. :)