• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Ольга )

Цитата: НАДЕ*ДА от 05 августа 2013, 22:57:19
Я раньше думала, что Валдай - это географическое назване местности,  типа "Валдайская возвышенность"
Но оказалось, это чудесное  и конкретное место!
Оля ты видела, какая там прозрачная вода ? Когда мы окунались в озере.  идёшь-идёшь и видно ноги, дно и плавающих рыбок около себя. А вода очень тёплая, иначе бы мы тоже не отважились купаться.  :D
Говорят там знатная рыбалка, вечером у озера у костра сидят рыбаки, и даже видели водолаза, правда не знаю, что он ночью искал.

Видела, Надюша, какая в святом озере вода!! Она как слеза прозрачная. Молодцы, что отважились искупнуться, а я вот жалею, ведь тоже могла бы.
И я видела рыбаков, мужу фотографировала, чтобы завлечь его  ;) . Мы когда на теплоходе катались, капитан нам говорил, что там много разновидностей рыбы имеется.

Девочки- сестренки спаси Бог, за отзывы, разделенную радость.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Продолжаю свой рассказ.  :)

Великий Новгород.

Первая остановка Варлаамо-Хутынский женский монастырь, где находятся мощи преподобного батюшки Варлаама. Большой, величественный, белокаменный, древний храм. На территории разбиты огромные клумбы, с розами.
Батюшка встречает своим ликом на вратах в монастырь. Огромная колокольня, выполняет и функцию входа в монастырь.

Мы приехали к началу службы, сначала народу было немного, я написала записочки и встала в очередь за свечами.
Купила свечи и собралась идти на службу, и искать глазами Таню.., а она уже сама идет ко мне на встречу!!! :D :D :D Она появилась внезапно, прямо передо мной.
Оказывается, она заметила меня, еще когда я писала записки, но сомневалась, а когда я повернулась к ней лицом, тут уж , она пошла на встречу!!! :D
Ой!!! Как здорово то, встречаться со своими!!! Не передать словами. В общем сели мы на лавочке прямо в храме, и давай говорить-говорить-говорить..Тут Таня, очнулась первой, говорит, пойдем, сейчас служба уже начнется. И мы пошли. Встали в центре храма, две сестрички и молились рука об руку. :) Это маленькое счастье.

Пока Таня отсутствует, посмею написать о ней. Скромная и заботливая, очень добрая , просто не вероятно. Мы так были обе рады нашей встрече, что не могли уже отойти друг от друга. В разговоре со мной , Таня обмолвится , что маловерная и будет сокрушаться этим. А я стояла слушала, замечала, рассматривала нашу тихую партизанку Таню, и понимала, что мне до ее "маловерия", очень далеко....

Сейчас отправлю и продолжу.

Пока фотографии:

Колокольня. Вход в монастырь.

Блаженный Августин

Елена 03

Очень хорошо написала! Здорово! СпасиБо, Оля!

ТатьянаЧ

Встали в центре храма, две сестрички и молились рука об руку.  Это маленькое счастье.

1000 раз права, Оленька!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Во время службы ко мне подойдет женщина, из нашей группы, и попросит меня помочь ей причаститься, объяснит, что первый раз и ничего не знает. Я спрошу исповедовалась ли она, - нет не исповедовалась, говорит, не успела.Я говорю, ну тогда вам нельзя, можно только , когда батюшка благословит.
Таня все слышала, и куда то ушла. Потом быстро появилась и сказала, что еще есть , где принимают исповедь, и та женщина может успеть. Но та вдруг сразу же отказалась, сказав, что не готова.
Когда началось причастие, народу стало очень много в храме. Таня говорит, это надолго, пойдем я тебе покажу монастырь. Сначала она меня подвела к мощам преп. Батюшки Варлаама,
очередь быстро двигалась, пока шла, просила Батюшку помолиться о всех форумчанах.
Потом Таня повела меня на монастырское кладбище, а оттуда на горочку преподобного Варлаама, которую он сам создал, нося земельку в шапке. Получился холмик, который венчает часовенка. Говорят , что многие исцеляются на этом холмике, по вере своей, и молитвами Преподобного.

Монастырское кладбище.

Часовенка на рукотворной горочке.

Блаженный Августин

Елена 03

Очень трогательное описание дала, Оленька. Спаси Тя Христос!

Ольга )

Потом у нашей группы началась экскурсия, а мы стояли и разговаривали, разговаривали. Таня рассказывала форумские новости, и откровенно переживала за всех.
Рассказывала как трудится в монастырях, о сестрах во Христе рассказывала. О замечательных батюшках.
О себе очень скромно и мало, не выпячиваясь, наоборот, как то принижая, что ли. Я понимала, что этот человек, пойдет за другого человека в огонь и в воду, не рассуждая,чтобы помочь.
Рассказала, что собирается в монастырь Глинская пустынь, там очень нужны рабочие руки. Сказала, что добираться сложно, много идти пешком, я спросила, а можно чтобы на машине встретили, она говорит, можно, но я не буду звонить, сама дойду.
Забегу вперед, чтобы сказать, сейчас наша Таня в этом монастыре. Служба в четыре утра, послушание в семь. Труд сами понимаете какой. Таня взяла отпуск и поехала работать. "Маловерная"...
Помощи Божией нашей Танюше!

В общем, заканчиваю свою эпопею. Танюша, если прочтешь, прошу прощения, что без спросу, говорила о тебе, но здесь все родные, и очень мне хотелось поделится своими впечатлениями.

Мы разговаривали с Таней, пока меня не позвали на трапезу, Таня спросила, где мы еще будем, чтобы она к вечеру еще куда нибудь подъехала, но наш организатор, так и не смогла мне внятно ответить... :-\

Мы обнялись с Таней, и она вручила мне огромный тяжелый пакет, который все это время держала сама, чтобы мне было не тяжело. Как заботливая мамочка, она наложила туда всяких вкусностей и фруктов для меня, и еще...

Подошла к двери трапезной. обернулась, Таня стояла вдалеке и провожала меня взглядом.Махнули друг -другу. Теперь еще больше родные. ТАНЮША, СПАСИ ТЕБЯ БОГ!!!

Фото. Таня совсем не хотела фотографироваться, говорит, что не любит. Я была непоколебима!  :D 8)

Блаженный Августин

Ольга )

Ну вот на сегодня все. Пойду восвояси.  :) :-*

Спокойной ночи всем! Ангела -Хранителя!! Сестрички спасибо за посиделки ночные!!!

Блаженный Августин

Тася

Спаси Господи за рассказ,Оля! Очень рада за тебя! Так редко бываю на форуме! Некогда читать, новостей не знаю. Вот иногда выхвачу интересное что-нибудь, как сегодня.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Елена 03

Очень все замечательно! За Татьяну рада. Какая умничка!

ТатьянаЧ

Служба в 4 утра! И послушания с 7! А смогла бы я вот так вот, как Таня? Мне на работу к 9, а я в начале девятого себя еле-еле с кровати спихиваю... Какая я.......
Помощи Божией Танюше!

ТатьянаЧ

Спокойной ночи! Ангела Хранителя!

Елена 03

Natalya K.

Оля, спасибо тебе за рассказ, за путешествие! Танюше Божией помощи в ее трудах! Я бы , наверное, так не смогла...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Оля, спаси Господь за рассказ, фото, интересно все очень! а Танюшка, какая же она замечательная! У неё лицо такое доброе! Храни, Господи, всех наших форумчан!