• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Ольга )

Спасибо сестренки, за внимание и участие!
В монастыре очень трудная работа, а еще сейчас и очень жарко. На службах тоже нужно обязательно быть. У Тани ноги болят, но это ей не мешает.
Храни ее , Господь!

В общем не каждый отважится в таком режиме пребывать, 

Такие вот у нас на форуме замечательные люди, очень хорошие, и очень добрые, как будто отобрали специально, для нашей общины. :) ;)

Каждый раз, как с кем нибудь встречаюсь, отдается частичка себя, и забираю частичку сестры. СПАСИБО ВАМ, СЕСТРИЧКИ И БРАТИКИ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

Олечка, спасиБо! Таня действительно на редкость сердечный человек, подтверждаю.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

И тебе Верочка , спасибо, когда ж мы с тобой встретимся?  :) :-* :-*

Блаженный Августин

ВераН

Не знаю, Оля. Я ведь при личном общении совсем другая, чем на форуме, болезть сказывается.  Поэтому я боюсь контактов с форумчанами, боюсь разочаровать, обидеть, да и сама расстроиться и за свой буковатости.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Натуся

Теплый такой рассказ, Олечка! Спаси Господи!
Так радостно от того, что встречи бывают, хоть и не так часто, как нам хотелось бы.
И фото такие потрясающие, именно то, что нужнее всего сейчас. Как красиво в монастыре!!!
На вас с Танечкой любовалась. Хорошие, милые сестрички.  :-*
Господи, помилуй!

Ольга )

Цитата: ВераН от 10 августа 2013, 19:02:37
Не знаю, Оля. Я ведь при личном общении совсем другая, чем на форуме, болезть сказывается.  Поэтому я боюсь контактов с форумчанами, боюсь разочаровать, обидеть, да и сама расстроиться и за свой буковатости.

Надя, могу тебя заверить, что при личном общении, мы все немного другие, или совсем другие. А знаешь, какие родные при встрече, никакие букаватости не страшны, когда души друг к другу стремятся, все понятно, и времени мало наговориться, мы ведь знали сто лет друг друга, надо многое рассказать. :)

В личной переписке некоторые  ::) , тоже на себя наговаривали, о тяжести характера..Не подтвердилось!

Так, что настраивайся на встречи! :D :D :D
В общем Рязань ждет точно!

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Натуся от 10 августа 2013, 20:45:58
Теплый такой рассказ, Олечка! Спаси Господи!
Так радостно от того, что встречи бывают, хоть и не так часто, как нам хотелось бы.
И фото такие потрясающие, именно то, что нужнее всего сейчас. Как красиво в монастыре!!!
На вас с Танечкой любовалась. Хорошие, милые сестрички.  :-*
Наташа, спасибо!!Я тоже тебе от всего сердца желаю встреч форумских, и сама очень бы хотела с тобой встретиться :D , и еще отведать твоих разных вкусностей кулинарных! :D :D
Очень давно ты не делилась с нами ничем красиво-вкусным... :-\

Блаженный Августин

Ольга )

Продолжу дальше рассказ, кратенько,не утомляя.
Великий Новгород очень красив! Очень-очень много древних храмов. Красивая набережная! Красивый Кремль, Софийский собор. Очень интересный и знаменитый памятник «Тысячелетие России»,работы скульптора Микешина.
Кому интересно, можно посмотреть о нем здесь
Надежда показывала фотографии Новгорода, поэтому я немного только добавлю.

Памятник "Тысячелетию Руси".

Софийский собор.

Набережная.

Интересный фонтан с гербами стран.

Деловой голубь, не обращал внимание, на толпу вокруг фонтана, прямо в его центре, купался и недвусмысленно давал понять, кто здесь хозяин. ;D

Современный памятник св. блв. кн. Петру и Февронии

Блаженный Августин

Капитошка

Красивые фотографии, Оля! Такой памятник, удачный, если так можно выразиться.  Св. блв. кн. Петр и Феврония такие величественные, а на лицах кротость. Спаси Господь, Оля!

Натуся

Господин великий Новгород!
Величественный своими Храмами!
Господи, помилуй!

Капитошка

Цитата: Натуся от 10 августа 2013, 23:05:12
Господин великий Новгород!
Величественный своими Храмами!
Наташа, и правда смотришь и думаешь-точно господин великий! Радостно так сразу на душе за Землю Русскую! эка я хватанула

Ольга )

После Новгорода мы поехали в Перынский Рождества Богородицы мужской скит . Там живет всего один монах. Иногда к нему приходят трудники. Место просто сказочное!!!
Прмо у истоков реки Волхова, расположен храм , старинный, белокаменный. Территория скита очень маленькая, загорожена забором. Построек совсем мало какой то домик, вальер для собаки, на нем написано,: "Пожалуйста не кормите собаку и не обращайте на нее внимания. Это не ваша собака!" :) И еще на территории в живописнейшем месте расположен большой поклонный Крест.

Возле монастыря машины, палатки, смех, пляж.
о. Дмитрий, (насельник скита), говорит нам мы тут как на передовой день и ночь сражаемся.
Принял нас о. Дмитрий, как родных, побеседовал с нами, сказал , что из Питера сам., что уже несколько лет живет в этом скиту, рассказал, что там где находится поклонный крест, сделал фонарь и по ночам он светит ярко и служит маяком. Тогда подумала, что весь этот скит, и сам , такой светлый батюшка, служит маяком, для нас.

Он нас повел в свой храм, перед тем как открыть дверь произнес краткую, назидательную проповедь. Пробило, думаю, всю группу.

Ворота скита.

На территории скита.

Поклонный крест

Батюшка, о. Дмитрий.

ХРАМ

Вальер с Собакиным. :)

Блаженный Августин

Елена 03

Редко, в какой скит допускают женщин. А тут надо же!
Повезло вам!
Храни Господь отца Димитрия!

Ольга )

Вот стоим мы все, перед вратами храма, а батюшка перед нами , и говорит:
" Нам всем предстоит впереди экзамен. Явка стопроцентная, у всех, стопроцентная явка. Вы не думайте , что мы монахи, лучше вас , нет. Просто мы пришли на экзамен раньше, но это не говорит о том, что мы его сдадим лучше вас.У каждого свой путь ко спасению.Помните , что каждый будет его сдавать."
Потом стал открывать дверь, снова повернулся на нас, оглядел,
и говорит : " И у атеистов явка , стопроцентная!!".  :)

Вот такая проповедь.

Здравия и многая лета и спасения, бойцу, замечательному монаху о. Дмитрию, проходившему свой экзамен на передовой.

В храме, он внутри совсем маленький:

Блаженный Августин

Ольга )

Батюшка нам всем подарил книжечки про этот скит, и тепло попрощался с нами. Все улыбались, батюшка всех одарил частичкой своей веры и  доброты.
Около скита, напоследок.

Блаженный Августин