• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Капитошка

Красота!

Евгений Вахляев
На Волге

А над Волгою-рекой
Берег темный и покатый,
Небо солнечной рукой
Льет багровые закаты.
Ветром сдобренная тишь,
Ртутный блеск вечерней глади –
Это место, где стоишь
И всегда с собою ладишь.

Ольга )

И последняя экскурсия в Великом Новгороде, это Юрьев мужкой монастырь.

Красивый монастырь, тоже очень древний. Территория ухоженная. Мы приехали туда уже под вечер, изрядно уставшими, службы уже не было, мы походили по территории и пошли на трапезу.
Вот тут я очень была удивлена и поражена. Нас повели просто в богатые покои, с мраморными полами, красивыми люстрами и шторами, а когда я зашла в трапезную, чуть не упала, как будто попала в ресторан (простите за сравнение), но судите сами. Специально для вас сделала несколько фото.

ЮРЬЕВ МОНАСТЫРЬ.

Трапезная:

Покормили нас очень вкусно и ну очень сытно! Блюда тоже были похожими на ресторанные.

Ну вот такая поездка на Валдай и Великий Новгород.

Спасибо, за то, что со мной побывали, мне интересно было и вам все рассказать. Потому, что во всех поездках молитвенно думала о вас.

Остался еще один рассказ. И очень интересная поездка, в очень-очень понравившийся мне, город, - Вязьму.

Ну а монастырь, там настолько произвел на меня впечатление, что я дала себе слово, вернуться туда, если Господь позволит.

Закину пока удочку и покажу этот монастырь, наверняка многие знают о нем.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Ксюша, про памятник, вся наша группа заметила каой он прекрасный, и "живой". Так, что твои впечатления от фото , совпали с оригинальными. :D  Действительно красив.

Река в Великом Новгороде называется, -  Волхов. Красивая такая! Вокруг нее есть потрясающе красивые места. Мы их проезжали на автобусе, и я не смогла сфотографировать.

Блаженный Августин

Капитошка

Да-а-аааа, храмовая архитектура впечатляет! Смотрю с открытым ртом, нет слов...

Оля, спасиБо за подаренную красоту!

Трапезная и впрямь на банкетный зал похожа. Ну и слава Богу, что в монастыре достаток!

Ольга )

И тебе спасибо, Ксюша! Самая стойкая слушательница оказалась! :) ;)

Пойду спать, дочка гонит, приехала на каникулы, и теперь это ее резиденция. :)

Спокойной ночи, сестренка! Ангела-Хранителя!
Крепких снов!

Блаженный Августин

Капитошка

Natalya K.

Оля, спасибо!Такие радостные и благодатные и даже величественные фото.  :-* :-* :-* Этим летом где только не фотопутешествовала!!!!!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ольга )

Наташи, спасибо вам, что со мной побывали, рада , что на душе радостно вам, и мне от этого.  :D  :-*

Блаженный Августин

Наташа S

Очень понравился фоторепортаж, Олюшка спасибо!!!А еще у меня был свой интерес- я тоже трапезами церковными занимаюсь- это у меня такое хобби после интернета. Интересно, чем и как людей кормят, и у Леночки 03 смотрела тоже,что скажешь- здорово!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Оленька, спасиБо за фотоэкскурсию! Все понравилось! Ощущение собственного присутствия...

Когда бываем в монастыре у батюшки Севастиана, то обычно всегда трапезничаем там. Кормят очень вкусно, разнообразно и сытно. Насельницы этого весьма скромного женского монастыря строго чтут наказ батюшки Севастиана о кормлении страждущих и всех желающих.

В монастыре г.Астаны в трапезную мирян не приглашают. Только, если конкретно знакомый. А так там не принято привечать столом мирян.

И наш батюшка (Вишневский) тоже аккуратно подражает заветам Карагандинского старца. Более того, они с матушкой сами всегда и ухаживают за всеми.

Наташа S

Елена 03

Наташа S

Лен, похозяйничаем тут у Оли в её отсутствие- а вот вопрос , у вас на трапезах ставится вино или нет?

Елена 03

В монастыре не раз не видела вино. А вот у нашего отца иногда бывает. Ну и, конечно, в символических количествах.

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 11 августа 2013, 14:35:14
В монастыре не раз не видела вино. А вот у нашего отца иногда бывает. Ну и, конечно, в символических количествах.
А у нас вино любят.