• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Алла

Как же здорово ты рассказываешь, прям вместе с тобой там побывала. Продолжай, не томи. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Привет от Серафимы! :D ;D

А это уже после службы, когда выглянуло солнышко. :) :D

Вековой дуб, на нем Икона Божией Матери "Иверская", и ящичек для пожертвований и записочек. Существует "поверье", что надо обнять дуб, и загадать желание... :)

Мы наблюдали , как две женщины, не дойдя до "священного" дуба, обнимались с другим, растущим в другом месте.
Но по вере вашей, да будет вам. ;)

Недалеко от того места, где Лена была с уточками.

Святое озеро.

Блаженный Августин

Натуся

Олюшка, с нетерпением жду продолжения твоего рассказа, сестрица.

Елоховский Собор-мой любимый Храм. Самый неповторимый. Как здорово, что ты там побывала!!!
Ах, какие чудесные фотографии с Валдая! Такая благодать!!!
Господи, помилуй!

Алла

Господи, хорошо-то как...
Оленька, хоть так тебя увидела. Жаль, что не получилось встретиться.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Натуся от 05 августа 2013, 22:33:43
Олюшка, с нетерпением жду продолжения твоего рассказа, сестрица.
Елоховский Собор-мой любимый Храм. Самый неповторимый. Как здорово, что ты там побывала!!!
Ах, какие чудесные фотографии с Валдая! Такая благодать!!!
Спасибо, Наташа! Согласна с тобой про Елоховский Собор, там моя частичка осталась.
Иногда заходишь в храм и как на экскурсии, а иногда .. приростешь душой к нему. К Елоховскому приросла.

Цитата: Алла от 05 августа 2013, 22:35:17
Господи, хорошо-то как...
Оленька, хоть так тебя увидела. Жаль, что не получилось встретиться.
СпасиБо сестрички, за отзывы и разделение радости!
Пока так посмотрим друг на друга, Аллочка, я тоже все рассматривала вас с Танюшкой.
Как говорит, мой друг, будем благодарить Господа, за то, что имеем! А имеем мы не мало!  :-* :-* ;)

Цитата: Наталья1234 от 05 августа 2013, 22:36:37
У меня сегодня целый день в голове вертится "И колокольчик,дар Валдая....". :)
Наташ, так ведь пророчески, в голове у тебя про дары Валдая вертелося!! Вот и сестра твоя с рассказами подоспела! :D ;)

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

Я раньше думала, что Валдай - это географическое назване местности,  типа "Валдайская возвышенность"
Но оказалось, это чудесное  и конкретное место!
Оля ты видела, какая там прозрачная вода ? Когда мы окунались в озере.  идёшь-идёшь и видно ноги, дно и плавающих рыбок около себя. А вода очень тёплая, иначе бы мы тоже не отважились купаться.  :D
Говорят там знатная рыбалка, вечером у озера у костра сидят рыбаки, и даже видели водолаза, правда не знаю, что он ночью искал.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

р. Б. Вера

Мои эмоции описали сестры. Спаси Господи!

Марина_

Оленька!! Как же здорово ты рассказываешь!!! Как буд-то сама с тобой побывала и у иконы постояла... А икона - дивной красоты!!!
Слава Богу за все!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

СпасиБо огромное за чудесные фотографии и саму историю паломничества! Очень вдохновило!

*Ирина*

Оленька,как хорошо!
Спаси Бог за фоторассказ, :-* буду ждать продолжения.

Марти

Олечка, как же там хорошо! А природа какая! Тоже туда хочу!

Natalya K.

И опять фотопутешествие, теперь уже с Олей! Огромная благодарность... и жду продолжения! :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Марина)

Олечка Спаси тебя Господи, за возможность хоть так паломничать. Очень красивые места. :-*
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.