• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Ост-Остерн

Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит;
Лед неокрепший на речке студеной
Словно как тающий сахар лежит;

Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно – покой и простор!
Листья поблекнуть еще не успели,
Желты и свежи лежат, как ковер.

Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни...
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни –

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...
(Н. Некрасов)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Русский холод очень уважаю. Это единственная погода, при которой у меня не болит голова. Вернее, не так болит, как всегда. Чем теплее, тем хуже.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Ах, какое замечательное стихотворение, Лена! С удовольствием его прочла. Картинки не хватает.  ;) только не ентой, нижней.

Елена 03

Вы даже представить не можете, что творится у нас на улице!
Светопреставление!
Во всю метет. На завтра - штормовое предупреждение.
Конец октября! и такой буранище! А гололёд какой страшный!

И у меня должен возвращаться Сережка завтра с рыбалки.
Вряд ли пропустят: трассы обычно закрывают.
Воздохните молитвенно за моего сына Сергия и его товарища Константина.

Natalya K.

Вздохну( помолюсь). А у нас  оттепель, снег тает, земля оголяется, клубника уже вообще без снега, если ударят морозы, все померзнет....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

у нас все в снегу. столько снега бывает обычно в январе, а то и в феврале.
Просто, удивительно!

Алла

Помоги, Господи, рабам Твоим Сергию и Константину благополучно вернуться домой!

У нас +13 и совершеннейшая весна. Сейчас с Гошей гуляли, одуванчик видели. Расцвел на солнышке. ЧуднО.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Натуся

Утром проснулась, а за окном туманище, да такой густой - ну просто молоко. Причем только в нашем районе (Дон близко). В центре и других районах Ростова вовсю светило солнышко.  :D
Господи, помилуй!

Наташа S

Помоги Господи, Сергию и Константину в пути!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

Цитата: Алла от 29 октября 2014, 15:50:05

У нас +13 и совершеннейшая весна. Сейчас с Гошей гуляли, одуванчик видели. Расцвел на солнышке. ЧуднО.
Одуванчик? Правда. чУдно!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Неделю назад.

Ост-Остерн

И я мотыльков видела!А на пруду лёд! :)
Сейчас гуляли-совсем тепло!

Алла

Как ты ся чу? А мама как?

Людмила S.

какие вы молодцы, по вечерам гуляете.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem