• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Андрей

Так люблю смотреть на грозу из окна, что просто прям не могу нарадоваться. И вообще меня все стихии разбушевавшиеся завораживают. ;) Жалко конечно тех кто не дома, но силы в этом мире скрываются огромные. И человек уже как-то  звучит не гордо. :)

Olga2

Цитата: Андрей от 10 апреля 2008, 23:32:53
Так люблю смотреть на грозу из окна, что просто прям не могу нарадоваться. И вообще меня все стихии разбушевавшиеся завораживают. ;) Жалко конечно тех кто не дома, но силы в этом мире скрываются огромные. И человек уже как-то  звучит не гордо. :)
Мы с вами в этом просто совпадаем! :) С детства я люблю грозу. В ней чувствуется что-то могучее и великое. И действительно ощущаешь себя песчинкой в этом мире... И еще помню, как бабушка всегда говорила, когда была гроза:" Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!"

Андрей

да, а то когда все спокойно в природе самооценка у многих зашкаливает. могущество Творца во всем этом видно да и в нас, у меня такие чувства, живут все эти стихии.  А когда попадаешь под прямое их воздействие это конечно ужас.

Olga2

Цитата: Андрей от 10 апреля 2008, 23:43:28
да, а то когда все спокойно в природе самооценка у многих зашкаливает. могущество Творца во всем этом видно да и в нас, у меня такие чувства, живут все эти стихии. 
Вы имеете ввиду стихии человеческие, т.е. страсти, или стихии в глобальном смысле этого слова?

Андрей

в глобальном, мы одной крови ;D ну как у Маугли. шучу конечно по сравнению с ними мы просто мокрота или что подобное.

Olga2

Да, мы же все творения одного Творца! Поэтому и чувствуем сопричастность.

Андрей

а еще мне нравится ночь. нет ничего лишнего ты и огромная вселенная, и везде Бог. вот это еще сильнее стихий.

Olga2

А как вы думаете, от чего погибнет наш мир, что такое страшное будет? Ведь Евангелие говорит о болезнях, войнах, голоде и о том, что будет очень страшное время, что живые будут завидовать мертвым, но что это конкретно будет - никому не известно. Я вот иногда думаю, что это будет какая-то глобальная катастрофа.... :-[

Olga2

Цитата: Андрей от 11 апреля 2008, 00:00:03
а еще мне нравится ночь. нет ничего лишнего ты и огромная вселенная, и везде Бог. вот это еще сильнее стихий.
Да, я согласна. Но это только когда есть соответствующий душевный настрой. А иногда не можешь заснуть, крутишься с боку на бок и злишься, что не выспишься... :(

Андрей

Цитата: Olga2 от 11 апреля 2008, 00:01:21
А как вы думаете, от чего погибнет наш мир, что такое страшное будет? Ведь Евангелие говорит о болезнях, войнах, голоде и о том, что будет очень страшное время, что живые будут завидовать мертвым, но что это конкретно будет - никому не известно. Я вот иногда думаю, что это будет какая-то глобальная катастрофа.... :-[

стихии разгорятся и мир погибнет.

Olga2

Да, страшно.... ??? Сколько вот человечеству еще осталось?... Одному Богу известно....

Андрей

Цитата: Olga2 от 11 апреля 2008, 00:04:45
Цитата: Андрей от 11 апреля 2008, 00:00:03
Да, я согласна. Но это только когда есть соответствующий душевный настрой. А иногда не можешь заснуть, крутишься с боку на бок и злишься, что не выспишься... :(

у меня вчера такое было :) а вообще, если все нормально, ночью начинаешь понимать, что такая же вселенная внутри тебя. человек это просто непостижимое существо. с одной стороны убожество, с другой мы даже не можем сами себя постичь. я это тело- нет, душа- нет, я это наверрно что-то над всем этим. да были бы мы хоть чуть- чуть самими собой вот было бы тогда какое величие, а не весь этот дешевый маскарад.

Андрей

Цитата: Olga2 от 11 апреля 2008, 00:08:04
Да, страшно.... ??? Сколько вот человечеству еще осталось?... Одному Богу известно....

сколько бы не оставалось нам своей жизни не пережить. так что немного.

Olga2

Цитироватьу меня вчера такое было :) а вообще, если все нормально, ночью начинаешь понимать, что такая же вселенная внутри тебя. человек это просто непостижимое существо. с одной стороны убожество, с другой мы даже не можем сами себя постичь. я это тело- нет, душа- нет, я это наверрно что-то над всем этим. да были бы мы хоть чуть- чуть самими собой вот было бы тогда какое величие, а не весь этот дешевый маскарад.
"Что-то над всем этим" - это то, что по образу и подобию Божию.
А что мешает нам быть самими собой, ведь это так просто?... На первый взгляд...

Olga2

Или вы имеете  ввиду "самими собой" , какими бы мы были без грехопадения?