• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наша география

Автор ЛюдмилаН, 08 августа 2011, 23:06:03

ЛюдмилаН

Батюшка одобрил к нашей большой радости!  :D :D :D Хотя, честно признаюсь, мне немного страшновато было за самодеятельность.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ВераН

Сестрёнки, как здорово то!!! :-* :-* :-* :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Люди, я вас люблю. Спаси, Господи!

ЮЛИЯ.

Люмила, Алла,  вы молодцы!!! Замечательный сюрприз получился у вас,  очень здорово и огромное спасибо :).

Получается, что мы уже год как читаем вместе Псалтирь, время пролетело незаметно, мне казалось что только совсем недавно начали читать совместно.

Алла

Псалтырь мы начали читать чуть позже. А общаться этим составом начали в сентябре. Конечно, кто-то раньше, кто-то позже включился.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЮЛИЯ.

Посмотрела по теме "Чтение Псалтири" мы даже уже чуть больше года читаем совместно, так что получается у нас у всех двойной праздник :)

А вам еще раз большое спасибо, очень порадовалась, перед началом трудового дня.

Алла

Правда? А я думала, мы в ноябре начали читать. Всех поздравляю! Ура! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Спасибо за то, что ты есть.
За то, что твой голос весенний
Приходит, как добрая весть
В минуты обид и сомнений.

Спасибо за искренний взгляд:
О чем бы тебя ни спросил я —
Во мне твои боли болят,
Во мне твои копятся силы.

Спасибо за то, что ты есть.
Сквозь все расстоянья и сроки
Какие-то скрытые токи
Вдруг снова напомнят — ты здесь.

Ты здесь, на земле. И повсюду
Я слышу твой голос и смех.
Вхожу в нашу дружбу, как в чудо.
И радуюсь чуду при всех.

Андрей Дементьев
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

НатальКа

Цитата: Алла от 26 октября 2011, 10:11:10
Правда? А я думала, мы в ноябре начали читать. Всех поздравляю! Ура! :D
Точно-точно! Сначала вы читали вдесятером, потом добрали ещё нас, примкнувших позже, и двадцаткой мы начали читать Псалтирь 28 ноября 2010 года, с Рождественского поста.
Так что основные торжества ещё впереди!  :D :-*

Алла

А-ааааааа...... вот оно что, а я уже забыла об этом. ::) :D
Значит, народные гуляния планируем на 28 ноября? Правда, пост уже будет...  :)

НатальКа

Отложим до Рождества? Тем более, что к Рождеству вышел наш первый "проект" - совместное творчество.

Алла

Не. По-моему, Рождество это Рождество. А наш юбилей можно отметить и постным столом. Людмиле скажем, чтоб без майонеза салаты готовила. :)

НатальКа

Надо же... Скоро Рождественский пост. Каждый раз удивляюсь - как быстро летит время. И как радостны такие вот христианские "маяки" житейских событий - "в Рождественский пост", "после Покрова"...  :)
О майонезе.  :D ;)
Я вот покупаю "Постный майонез", готовлю с ним в посты. Или это - самообман? Пост - значит, пост. И никакого майонеза. :D

Алла

Боюсь показаться занудой (или не боюсь? :D), но в пост стараюсь не обманывать себя. Хотя бы в этом. Правда, бывают ситуации, когда, например, гости. Всем готовлю как всегда, а себе отдельно, с постным майонезом. Не люблю разговоры на эту тему, поэтому стараюсь, чтобы мое отдельное питание не было замечено.