• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Александр_

Чой то жинки не бачу! Видимо мужу журавликов печет, пока он на смене..
::) :P

Natasha

Капитошка

Сестрички, какие вы все рукодельницы, такой красоты напекли!

Ольга )

Цитата: Александр_ от 22 марта 2012, 19:42:16
Чой то жинки не бачу! Видимо мужу журавликов печет, пока он на смене..
::) :P

Чой то правда, Надежды долго нет...Сейчас она нам всем фору даст , своими журавликами! ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Александр_

Жинка!!! :o Ну я же вижу, що ты вже тут! Как мои журавлики? ::)

ВераН

Не, сегодня ничего не пекла. :P
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А мы наверное завтра напечём жаворонков.Сейчас приехал один знакомый-и так к чаю всякая всячина,не до птиц!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

какая красота,птички!!))молодцы!!!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

вспомнила,я ж в прошлые выходные пекла булочки с ананасом!!!всё просто--ананасы кружочками,готовое тесто или своё, обматываете как Бог на душу положит)) и в духовку!! Илье очень понравились!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

Женя, вот молодец, хорошо придумала!
Господи, помилуй!

Капитошка

Цитата: Ев гения от 22 марта 2012, 23:47:16
вспомнила,я ж в прошлые выходные пекла булочки с ананасом!!!всё просто--ананасы кружочками,готовое тесто или своё, обматываете как Бог на душу положит)) и в духовку!! Илье очень понравились!!
Здорово, надо попробовать!

НатальКа

Женя! Супер! Обязательно попробую сделать! Спасибо!!!

НатальКа

Цитата: Алла от 22 марта 2012, 17:09:25
Ну, вот и моя стая прилетела к вашему столу.  :)

Алла!!! Ну ваще!!! Просто супер!!! Браво!!!

Лана *

Оля, Алла, ну какие же вы рукастенькие, птички-то какие красивые, у Аллы даже симпатичнее, чем у батюшки на видео, того и гляди - взлетят

А у Оли на снегирей похожи (это, наверное, потому, что снега еще много)

Капитошка

Делюсь своими рецептами.
      Первый: Купила семя льна и льняное масло. Семя льна завариваю кипятком. Две столовые ложки залить кипятком и томить на медленном огне минут двадцать.  Получается кисель. На вкус приятный. Снижает аппетит и улучшает пищеварение, полезен при колитах и всяких гастритах. У кого запоры-хорошо помогает. А также принимаю льняное масло по столовой ложке утром и вечером (без разницы до еды или после). Укрепляет сосуды, улучшает структуру волос и ногтей, содержит нежирные кислоты, выводит холестерин. Масло нельзя подвергать термической обработке, т. к. теряет все свои свойства. 

Второй: Купила корень сельдерея. Потерла сельдерей (размером с два спичечных коробка) на мелкую терку, добавила туда репчатый лук красный или фиолетовый(можно любой), 1/4 часть свежего красного сладкого перца, помидор маринованный(можно свежий), посолила добавила сцеций по вкусу,  льняного масла и все. Грубая клетчатка сельдерея нормализует работу кишечника, предупреждает запоры, лечит от спазмов желудка и метеоризма. А также является успокоительным средством.
С начала поста сбросила 5 кг. Может и лён помог.