• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Ост-Остерн

Потом расскажешь.У вас новый владыка?Новая епархия?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Оля, какие жавороночки - ух, сразу самой захотелось испечь! :D :D С почином тебя жаворочным!!!! :D
Сестренки, выкладывайте рецепты и как скручивать птичек!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Какие вы молодцы, девченки! Хорошо, что после обеда заглянула в эту темку, а тобы поперхнулась слюнкой... ;D
А я сегодня варила суп картофельный с консервированным зеленым горошком, плов с грибами. Раньше я одна пост держала, а теперь вместе с мужем, вот и приходится разнообразить меню, чтобы и вкусно и сытно было... Как-то никогда не пекла жаворонков, такие они у вас аппетитные... Попробую тоже...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

А рецепт теста с прошлого года не изменился :D:

http://video.mail.ru/mail/bro55/receipts/1446.html
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

А это рецепт, по которому, я делала птичек.

Вода (кипяток) — 1/3 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Изюм (для украшения)

В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала.Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку).  Месите минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин. Из готового тесто скатала колбаску (толщиной с большой палец). Нарезала ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки).Из каждого жгутика слепила жаворонка - просто завязала узелок,  а из одного конца сделала голову, а  другой сплющила наподобие хвостика и ножом сделала перышки.Вставила глазки из частичек чернослива.

Это рецепт из интернета, я всего добавляла побольше, у меня получилось около 30 птичек.

Цитата: Натуся от 21 марта 2012, 23:21:38
Оля, твои "жаворонки"-просто шедевр! Рецептик ждем...
Спасибо , Наташа! ;) Но ты преувеличила с шедевром, вот твои блюда, действительно можно шедеврами назвать! :D
Кстати, ты давно нас ничем не угощала... ::) , а мы любим угощения! ;) 8)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

Оля, благодарю за рецепт жаворонков, никогда не пекла, попоробую.

Капитошка

А я фунчозой(фунчезой) увлеклась. Вкусно, однако. Рецепт с интернета взяла.
http://recept.domovest.ru/salat/104-funchoza-s-morkovyu-po-korejski-ili-kak-gotovit.html
Ещё можно добавлять перец красный сладкий из лечо или свежий.

Ольга )

Ксения, и тебе спасибо за твой рецепт!  :D
Верю, что вкусно!  ;) Хочу тоже попробовать.

Блаженный Августин

Алла

Ну, вот и моя стая прилетела к вашему столу.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Ой, какие птички, красивые!! :D
Какая молодец, Рукодельница! :-*Ешо как оправдала наши ожидания, тока все скромничала..
Теперь в стае жаворонков прибыло!

Вернулась к своим "пернатым", думаю, они больше на куриц несушек смахивают   ::), по сравнению с твоими красивыми жаворонками. ;D

Блаженный Августин

Алла

::) Ну если только на вид. На вкус не высший пилотаж.
Из остатков теста пирожков напекла. С начинкой из риса, грибов и укропа. Фоткать не стала. Пироги они и есть пироги. Обыкновенные.

Марина_

Какие птички хорошенькие!!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Молодцы,хозяюшки,какие стаи напекли! :)

ВераН

:D Красотень! Я все больше на форму смотрю, у меня обычно расплываются.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Натуся

Цитата: Алла от 22 марта 2012, 17:09:25
Ну, вот и моя стая прилетела к вашему столу.  :)

Алла, красивые какие! Вот уж рукодельница!!!
Господи, помилуй!