• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Марти

А можно в такой плов шампиньоны положить, тоже очень вкусно.

ВераН

Цитата: OLGA_M от 12 марта 2008, 00:30:35
Делюсь любимым рецептом любимого лукового пирога (неравнодушна к нему: хлеб с луком, луковый суп и т.д.)
"Луковое счастье"
Мука+вода= замешиваем тесто
1 кг лука любого, обычно репчатого нашинковать мелко, посолить, не жалея полить растительным маслом.
Тесто раскатать в сочень,
выложить лук,
разровнять,
свернуть рулетом,
скатать рулет в "улитку", выложить на противень или в форму, запекать 30 минут.
Объедение!!!
Сегодня опробовала этот рецепт - правда вуснятина! :D :D
Тесто вчера осталось после вареников, надо было куда-то его деть. Искренне думала, что вряд ли что-то приличное получится, но ошиблась.
Внесла небольшие изменения - у нас лук стал прорастать, так что начинка наполовину была из зеленого лука, и еще тесто после раскатки смазала домашним томатным соусом. Рулет лучше укладывать в форму, потому что из него обильно вытекает сок. И еще - пирог вкуснее, когда с пылу с жару!! :D :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Лана, я так поняла, что когда мы скатываем рулет, мы делает это по ширине, а потом колбаску-рулет нужно свернуть еще и в спираль. :D
У меня так не получилось сделать, что-то вроде слоеного рогалика вышло по форме. Для лучшего вашего вдохновения выкладываю фото.

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А...,простите,..виртуально...попробовать...это...нельзя? ::)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Ленуся, он за это время остынет! :D :-* ::) 30 минут на тесто и начинку, а если вдвоем делать, то и быстрее, полчаса в духовке - и! вуаля - луковое счастье у вас на столе.
Очень удобное, кстати, блюдо, можно хоть каждый день делать. Как говорится, дешево и сердито. СпасиБо OLGE M!!

Пророк Иеремия

Ольга )

Надя!! Какая вкуснотища!! Я как всегда все пропустила.. :(

Поздравляю всех с Праздником днем Святых 40 Мучеников Савастийских!!! Божией помощи нам, и твердости духа!!

А это мои "жаворонки". Первый раз пекла, они у меня какие то упитанные получились, видно не плохо им было в жарких странах... ;) :)! Угощайтесь!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Наталья Б.

Ой какие аппетитные!!! :D

НАДЕ*ДА

Оля, спаси Господи за жаворонки, хоть виртуально, но прикоснёмся к народным традициям и блюдам. На реальные нет времени! да и сил  :-\
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Оля, так ведь они еще и вкуууууууууусные!  :D
Я завтра буду печь жаворонков, после Гошкиных занятий.
В прошлом году получились очень удачные, тоже упитанные. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Спасибо вам, дорогие мои сестрички!! :-*
Они вкусные, еще и от ваших слов добрых!
тесто песочное бездрожжевое, побрызгала перед отправкой в духовку, святой водой. :)
Алла, завтра ждем твой "выводок"!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

О... Я постараюсь. Не уверена, что смогу оправдать ваши ожидания. Совсем обленилась и почти ничего не пеку, при сегодняшнем кондитерском магазинном изобилии.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина)

Оля, рецептиком поделись , тоже хочется попробовать такую вкусняжку :D :D :D
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Натуся

Оля, твои "жаворонки"-просто шедевр! Рецептик ждем...
Господи, помилуй!

р. Б. Вера

А я в этом году с жаворонками пролетаю. После работы сразу в храм на службу, а потом готовиться к встрече владыки.
Завтра впервые в нашем храме архиерейская служба.