• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

ВераН

А вот по поводу списков я вообще просто смотрю - мы же никого не вымаливаем, и сердечные усилия (я так) далеко не каждый раз в чтение вкладываем. Молитва наша до потолка только доходит.

Но мои рассуждения не в сторону тех, кто отказывается, а в общем. Скорее, я недоумеваю от мнения батюшек.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Я бы не сказала, что не знаю, о ком молюсь. О братьях и сестрах во Христе и их близких.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Вот, правильно Алла сказала. Поэтому, наверное, сложно тем, кто форумчан не знает и молится "вслепую". Здесь должно присутствовать доверие.

Пророк Иеремия

ВераН

Знам мы такое.  :) Держись, Вера!  :-* Перемелется, мукА будет.

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Цитата: ВераН от 09 сентября 2013, 13:03:35
Вот, правильно Алла сказала. Поэтому, наверное, сложно тем, кто форумчан не знает и молится "вслепую". Здесь должно присутствовать доверие.
Матушке специально показала как заходить на форум. Они сейчас готовятся к концу света и уже отказались от паспортов и прихожан ненавязчиво настраивают сделать выбор.

Марина_

Да, сестрички! Я, конечно, ни в коем случае никого из сестер не осуждаю. Просто, тоже, не понимаю батюшек... Им то, конечно, виднее. Но мы ведь действительно никого не вымаливаем (наша молитва, скорее похожа на писк комара), и молимся - за братьев и сестер во Христе.
Просто очень грустно. Многие имена уже просто выучены наизусть. Очень жаль, что так получается.
Помоги нам Господь!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: р. Б. Вера от 09 сентября 2013, 13:06:49
Цитата: ВераН от 09 сентября 2013, 13:03:35
Матушке специально показала как заходить на форум. Они сейчас готовятся к концу света и уже отказались от паспортов и прихожан ненавязчиво настраивают сделать выбор.

Ого. Держись, Вера!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марти

Ой что творится! Наша группа совсем редеет. Действительно, все имена уже наизусть выучены, очень жаль.

ВераН

Разместила такое сообщение в православной группе в Одноклассниках:
На форуме Храма Василия Великого г. Псков 7 свободных мест в 20-ке по чтению Псалтири. Обсуждение можно посмотреть здесь :http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=875.0 (со страницы 75 примерно)  Всего у нас 3 группы, места во второй. Кто серьезно настроен, пишите мне в личку или регистрируйтесь на форуме. Предвижу вопросы - как молиться за тех, кого не знаем? Отвечаю - мы все братья и сестры во Христе, а на приходах, к сожалению, не у всех есть возможность читать Псалтирь с группой. Все читают по благословению, все воцерковленные православные христиане. Самоубийц, колдунов, извращенцев в списках,  за кого молимся, нет.

Пророк Иеремия

Марина_

Свт. Николай Сербский

ВераН

Посмотрим, может, кто и увидит, и откликнется. Как Бог даст.

Пророк Иеремия

Hendel

Цитата: Алла от 09 сентября 2013, 13:00:48
Я бы не сказала, что не знаю, о ком молюсь. О братьях и сестрах во Христе и их близких.

Аллочка, вот как всегда совершенно точно скажешь!!!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Цитата: ВераН от 09 сентября 2013, 13:30:23
Посмотрим, может, кто и увидит, и откликнется. Как Бог даст.
Верочка! Конечно!!! Как Бог даст!

Просто ты так быстро это сделала (за что и благодарю). Я сама нигде не ни в каких группах не зарегистрирована, так вот сидела и ломала голову с чего начать: где зарегистрироваться). А ты все сделала.Еще раз  :-* и низкий поклон!!!

Свт. Николай Сербский

р. Б. Вера

Вера, ты умничка!

ВераН

Да не за что. Сразу предупреждаю: народ в соцсетях осторожный и пассивный, можно и не дождаться ответа

Пророк Иеремия