• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Верочка, какая ты умница!!
Спаси Господи за старания! Только,7 человек.. Это так много..

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Людочка, дорогая! А помнишь как десяткой читали??
С Божьей помощью справимся!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Да, Мариш.. Что ж теперь поделаешь?! Помоги, Господи!

Марина_

Свт. Николай Сербский

Натуся

Видно, Господу угодно так, что наша группа меняет свой состав радикальным способом.
Это все временные трудности. Найдутся и еще кандидаты почитать Псалтырь, обязательно найдутся, если на все Божья Воля будет.
Дорогие сестрички, мы долго совместно молились, сроднились уже. Спаси вас Господи! Благодарна от всей души за совместную молитву! Низкий вам поклон!
Господи, помилуй!

Елена I

Елена 03

Цитата: р. Б. Вера от 09 сентября 2013, 13:06:49
Матушке специально показала как заходить на форум. Они сейчас готовятся к концу света и уже отказались от паспортов и прихожан ненавязчиво настраивают сделать выбор.
Обалдеть!!!!!!!
Уж стала забывать: в каком это фильме тоже готовились к этому событию, заранее заготовив гробы и увалившись в них.
Что тут скажешь! Горе от ума! :-\...... А вот прихожан жалко от всего сердца! Так ведь и умом можно тронуться...
Господи, спаси и помилуй нас, неразумных!

Капитошка

Цитата: Марина_ от 09 сентября 2013, 13:07:58
Да, сестрички! Я, конечно, ни в коем случае никого из сестер не осуждаю. Просто, тоже, не понимаю батюшек... Им то, конечно, виднее. Но мы ведь действительно никого не вымаливаем (наша молитва, скорее похожа на писк комара), и молимся - за братьев и сестер во Христе.
Просто очень грустно. Многие имена уже просто выучены наизусть. Очень жаль, что так получается.
Помоги нам Господь!

Я тоже об этом думала, Мариша. И потом, Господь же все видит. Какие на меня скорби напускать, если я сама сплошная скорбь и недоразумение. Единственное, понятно, что не по-силам, тем - кто серьезное болен. Для меня пока наоборот- Псалтырь спасение. Я никого не осуждаю, т.к. не знаю что со мной завтра будет. Тоже недоумение по-поводу батюшек... Но на то они и батюшки.

Natalya K.

Прочитала все последние посты... И только могу сказать "Вот это даааааа" Держитесь , сестрички! Все образуется... Помоги вам, Господи!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Марина_

Спаси Господи, сестричка, за поддержку!

Свт. Николай Сербский

Марина)

Очень жаль что наши ряды редеют :'(, но на все Воля Божья. Спасибо всем сестрам с которыми читали Псалтырь. Храни вас Господь.   :-*.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Hendel

Который день нахожусь в смущении, сестры. Никак не решаюсь позвонить батюшке, спросить совета. Решила с вами поделиться своими мыслями.
Когда человек бросает совместное чтение по немощи-это понятно, но бросить из-за того, что не знаешь о ком молишься...Вот тут я даже батюшек, которые под этим предлогом запрещают читать Псалтирь не понимаю. А как же подаём записочки в монастыри, храмы?! Ведь там тоже не знают тех, о ком молятся. Принимают на веру. А тут, на форуме, мы гораздо ближе, теснее связаны, почти родные. Все люди взрослые, адекватные. Даже если предположить, что кто-то совсем уж неадекватный напишет в общий список , к примеру, некрещённых или самоубийц, то кому как не ему отвечать за свой грех?!И потом, мы хоть и совместно молимся, но всё же келейно. Не думаю, чтоб уж большой грех был, если случайно , по незнанию и помолились, допустим, за некрещёного..

Елена I

Люда, я в ответах батюшки здесь нашла, что дома можно молиться за некрещенных.

Чтение Псалтири за некрещеных
Автор:  Ирина     Дата: 13.10.2010 в 11:28
— Здравствуйте, о. Андрей.
Можно ли при чтении Псалтири во время домашней молитвы молиться за некрещеных
(живых и усопших)? Спасибо.
—Да, можете молиться. Помоги Господь!

Марина_

Сестрички! Вспомните - когда мы собрались читать Псалтирь на форуме, наш форумский батюшка отец Андрей благословил нас на чтение Псалтири группой. так что все мы делаем по благословению батюшки.

Свт. Николай Сербский