• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наше рукоделие.

Автор ВераН, 23 февраля 2011, 14:04:57

Ольга )

Лилия, очень приятно познакомиться!Добро пожаловать к нам! :D
Расскажи нам немного о себе, где живешь, чем занимаешься, кроме вышивки? :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Большая работа. Лилия, я так поняла, что ты с Украины?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Лилия)

И я рада, что к вам попала:) Живу в г. Черновцы. Уже 11 лет занимаюсь мужем, домом и помогаю мужу в работе. Теперь вот вернулась к вышивке, пробую еще баночки красками акриловыми розрисовывать.

Лилия)

Цитата: ТатьянаЧ от 04 декабря 2011, 21:52:23
Большая работа. Лилия, я так поняла, что ты с Украины?
Сама Работа 38х20см. Но шьются только ризы, нимбы, стол и окантовка арок. Вышивать, вроде, не сложно... Завтра попробую выложить фото отшитого, если интересно.

Ольга )

Цитата: Лилия) от 04 декабря 2011, 22:01:40
занимаюсь мужем, домом и помогаю мужу в работе.
Лиля, а чем муж, занимается, если не секрет?В чем твоя помощь, ему заключается?

Блаженный Августин

Лилия)

Муж связью занимается, в т.ч. и интернетом. Он монтажам занимается, а я что-то типа секретаря:) иногда бумажку напечатать, иногда проверить связь на клиента. Работа непыльная, как говорится, и графики работы согласовывать не нужно.

Ольга )

Хороший у вас союз, Лиля!  :D
Будем теперь фото твоих работ ждать, очень интересно!
У вас в городе много храмов?

Блаженный Августин

Лилия)

Храмов много: сохранились еще старые храмы http://sobory.ru/locat/?distr=676  черновцы город не молодой, пару лет назад 600летие отпраздновали.  Сейчас много новых строятся. Правда единства у нас среди верующих нет :( Но это уже к рукоделию не относится и тяжелая тема.

ВераН

Цитата: Лилия) от 04 декабря 2011, 22:08:07
Сама Работа 38х20см. Но шьются только ризы, нимбы, стол и окантовка арок. Вышивать, вроде, не сложно... Завтра попробую выложить фото отшитого, если интересно.
Здравствуй, Лилия! Очень рада знакомству! :D А я вчера только думала, что заглохла моя темка, никто работы не выставляет. Сама я довольно мало вышиваю, лежит одна недоделанная работа и набор для иконы "Св. Вера, Надежда, Любовь и матерь их София". Но очень уважаю, когда кто- то всерьез этим занимается. Так что, обязательно выставляй свои работы. Может, твой пример и нас с мертвой точки сдвинет! :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Лилия)

Вот моя первая проба в вышивке картин (до этого были салфетки, рушнык и т.п. мелочи). Вышила не помню сколько лет лет назад из того, что в наследство осталось от бабушки моей подружки. Бабушку, правда, я лично не знала (еще в перестроечные времена она ушла в Почаев в монастырь, где умерла пару лет назад ). В семье у них никто не вышивал, вот мне и отдарили пяльца и остатки мулине (некоторые моточки еще мои ровесники).
работа "Воскресение Иисуса Христа" 120х180 крестиков (ждет когда я дошью икону, что б пойти оформиться в багетку) :)

Лилия)

Икона "тайная вечеря" в процессе (все, что успела отшить дней за 10)

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Ирина*

Лиля,здравствуй!Рада новому знакомству! :)
Красивые у тебя работы!

Лилия)

Спасибо девчонки-сестренки :) Буду и дальше стараться вышивать во славу Господа нашего и всех Святых угодников.

Ост-Остерн

Лилия,а  родители моего деда родом из Черновцов!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев