• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наше рукоделие.

Автор ВераН, 23 февраля 2011, 14:04:57

ВераН

По вашей просьбе помещаю схему и выкройку черепашки. Вышивать можно шерстью, мулине, шелком. Шов тоже может быть быть любой - крест, полукрест и т.д. Размер черепашки будет зависеть от размера клетки канвы: чем крупнее, тем больше. Канву лучше брать не белого цвета, а что бы подходила под цветовую гамму вышивки - так будет аккуратнее. После того как сделаем панцирь, мы его вырезаем, оставляя припуск 1,5-2 см, а затем сшиваем вытачки. Детали из ткани тоже делаются с припуском. Ну а дальше - как подскажет фантазия! Я, например, не выкраиваю хвостик, а делаю его или из кружева или из круглой резинки - так проще.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Надеюсь, что все будет видно :)

Пророк Иеремия

Алла

Спасибо, Надежда! Теперь каждый уважающий себя форумчанин должен обзавестись своей черепашкой и приколоть на видное место: так мы в толпе друг друга узнаем! ;D
Всё получилось понятно и четко. Будем приступать. ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьянка

Лучше бы обзавестись Надеждиной черепашкой  ;D ;D ;D

ВераН

Ну " и раздаю, и раздаю", это я конечно погорячилась. Раз в год, пожалуй, получается подарить. Это  у меня детская любовь к сказкам так проявляется - люблю преувеличить!!  ;D ;D ;D Вы уж меня простите ::)

Пророк Иеремия

Алла

Не зря, видать, Надежда, недавно подумалось, что хорошо бы следующим литературным проектом сделать СКАЗКИ. ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Надя, спасибо за выкройку. К  весне надеюсь получится, а вот вышить навряд ли смогу. Мне кажется это сложно.  :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

Светлана, нет, не сложно! Всего 4 основных цвета, да и схема небольшая.

Пророк Иеремия

Галя

А почто черепахов шьем??? Это так надо?? Может кто-нибудь иконы вышивает? Ризы? золотом-камнями??

Алла

Насчет риз с каменьями я не знаю, но у нас есть Тася, которая пишет прекрасные картины. Они выложены на первых страницах "Мир прекрасен!...", есть такая тема на форуме.

Галя

Ранее смотрела картины. Пересмотрела ещё раз, спасибо. А камней, значит, нет пока?.. :)

ВераН

Дорогая Распутёха, будем рады любому пополнению в "Нашем рукоделии", я вот могу выложить фото иконы Спасителя, украшенную камнями, которую мне подарила подруга, когда уезжали из Комсомольска!!! ;) :-* :-*

Пророк Иеремия

Галя

Надюша, я имела ввиду вышивку по-настоящему! Есть много сайтов, где мастерицы что-то подобное делают, но хочется посмотреть на восприятие мира воцерковленных людей и поучиться!

ВераН

Да у нас на форуме, похоже, никто и не вышивает иконы. Я начала в прошлом году делать бисерную ризу к иконе Пресвятой Богородицы "Умиление", сделала треть, да семья забраковала. То им жемчуг крупноват, то цвет фона не подходит, наслушалась критики и оставила я вышивку в сторонку.  Самой  хотелось бы совет знающего человека услышать.

Пророк Иеремия

Галя

Покажешь, пожалуйста?  :)