• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наше рукоделие.

Автор ВераН, 23 февраля 2011, 14:04:57

Лилия)

Елена, значит мы с прадедом уже 11 лет как земляки :) Я сама с города Хмельницкий. А в Черновцы 11 лет назад приехала в командировку, встретила своего будущего мужа и осталась :)

Алла

Какой, однако, прок от командировок бывает. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Лилия, красивые работы, а "Воскресение Иисуса Христа" ещё и сложная.
Браво!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Лилия)

Аллонька, это же хорошо, что есть дело по сердцу. А Боженька деток всегда оберегает, да и мамина молитва тоже не слабая помощь. Ангела Хранителя дочке вашей в помощь.

Лилия)

Спасибо за добрые слова, Тань. 
А картинка только на вид сложная, спокойно шьется без сюрпризов (если интересно - могу схемку перекинуть).

Алла

СпасиБО, Лилия!
Какое имя красивое... У нас первая Лилия на форуме! :D Расцвела! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

СпасиБо, Лиля, но я ещё не созрела вышивать иконы крестиком.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Лилия)

Алла, я как-то засмущалась даже от таких слов красивых, но все-равно приятно:)

Алла

Лилия!!! :-* :-* :D
А как тебя дома зовут?

Лилия)

Тань, я тоже не созрела. Но мне вышивка помогает спрятаться от суеты что ли... Если заставить себя исполнять молитвенные правила мне еще тяжело, то когда сажусь вышивать как-то сами собой вспоминаются молитвы, Жития Святых, хочется слушать церковную музыку и читать церковную литературу, ходить на службы. Может, я пытаюсь найти простой путь к воцерковлению, а может это это путь не столько простой сколько единственно действенный для меня. Одному Богу известно...

Лилия)

Аллонька,да так и зовут Лилечка, Лиля, Лилия (это из детства, когда поучать собирались, или когда что-то вытворила), а муж и цветочком называет тоже... Но к родным то я привыкла, как*-то в порядке вещей, а тут засмущалась :)))

Ост-Остерн

А мы тут родные!У нас родство духовное во Христе Иисусе!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Знаешь, вот по поводу пути к Богу. Давным-давно, когда я еще в потемках блуждала, одна знакомая, верующая, на мой разговор о жесткости православной жизни (посты,  стояние на службах), сказала мне: "Что ты всё посты, посты. Не в этом же смысл. Главное - дорога. Вера - это дорога, ты по ней начинаешь идти, делаешь шаги какие-то, в остальном Господь поможет, твое дело - не останавливаться."

Лилия)

Лен, я то это понимаю или чувствую. Просто, до этого форума, у меня как- то виртуальное общение ограничивалось парой тройкой слов и то по почте или icq со скайпом... А тут на несколько дней написала столько, сколько за 12 лет сидения на разных форумах не писала :) может поэтому такая реакция... Воющем не знаю, как объяснить :)

Лилия)

Вот недавно у о. Николая Катальникова в одной из лекций услышала о запретах и ограничениях. Он в пример приводил родителей, которые запрещают ребенку в розетку пальцы совать. Ведь не потому, что родители злые и хотя просто ограничить свободу ребенка, а запрещают потому что хотят глупому ребетенку сохранить жизнь и здоровье. Понравилось мне это сравнение очень.