• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Дмитрия

Автор Алла, 29 января 2011, 16:55:56

р. Б. Вера

Тоску- отставить, умничание - оставить! Сама удивляюсь.

Елена 03

Александр_Б

Подскажите кто-нибудь - Димин Оберон, это что? Велосипед что ли? :)

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Александр_Б

Всегда восхищался дачниками на велосипедном ходу! :) Настоящие аграрии-подвижники! Я вот или если живу на земле, или имею машину - тогда занимаюсь землей. А так вот!... На велике?!.. Не смогу.

Ост-Остерн

А мне с сердцем плохо,когда на велике еду.Не могу,жаль-очень нравится!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

У нас Дима очень хозяйственный, весьма ответственый и безконечно просвещенный человек! Иногда здесь наставляет нас уму-разуму  ::) . Ну, а мы, по своей недалекости, немного подтруниваем над ним, любя, конечно...

Дмитрий_В

Второе октября...
Это особый день в моей жизни, день когда обостряются воспоминания... И хотя прошло уже не мало времени, но от памяти никуда не деться...

20 лет назад это был прекрасный солнечный день  золотой осени. А ещё в этот день была наша свадьба...

А вот наша последняя счастливо-беззаботная фотография, меньше чем через месяц пришёл результат анализа и начался отсчёт борьбы...

"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Дмитрий_В

Но не будем о грустном - на всё Воля Божия.
Раз уж залез в фотоальбомы, то вот несколько фотографий дочки. Ольга ею могла бы по праву гордиться...
Наша первая нормальная общая фотография:

В первый раз в школу - фото перед домом:

Первый Новый Год в школе:

Здесь дочка после пятого класса:

Школа законченна - последний звонок:

После вручения золотой медали:

А это на даче этим летом:
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

НатальКа

Дима, спасибо тебе. Поделился сокровенным. Счастливая твоя Ольга. У неё есть ты, дочка. Вы молитесь о ней.  А у вас есть она. Она молится о вас. И когда-то, я верю, вы снова будете вместе.

Дмитрий_В

А вот несколько моих старых фотографий...
Здесь мне 6 месяцев:

В первом классе:

Здесь мне 16 лет:

А здесь уже 25:

На работе в Самаре (мне около тридцати):

Ну а последние мои фото вы видели на аватарках и в альбоме на Яедекс-фото...
Прмц. вел. кн. Елисавета

Наташа S

Дима, вы с дочей - большие молодцы!!!Ангела Хранителя вам и помощи Божией!!! :)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

ДИМА!!! Какие фотографии! СПАСИБО, что поделился! Дочка очень на маму похожа! Красавица и умница. Дай Бог, чтобы она всегда приносила тебе радость и утешение!
И так интересно было на тебя посмотреть, т.с., в процессе роста. Смотришь на детские фото и пытаешься отыскать знакомые черты. Здорово! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

Дмитрий_В

Цитата: Наталья1234 от 02 октября 2012, 10:14:56
Какой скит, когда и дочь, и дача, и Оберон?
Дочка выучится и улетит из гнёздышка (что ей с такой специальностью в Тольятти делать), родители умрут... Дачу один я не потяну (уже сейчас по большому счёту рук не хватает). Оберон сломается, да и здрвья ездить на нём не будет. И что  :( ...
Что ждёт меня в будущем ? Надеюсь только на Милосердие Божие и заступничество Пресвятой Богородицы.

В воскресение был разговор с батюшкой и настоятелем нашей церкви; они в один голос сказали, что мне нужен духовник из монашествующих (на многие мои вопросы белые священники уже не могут дать ответа - нет у них соответствующего опыта), только где его сейчас найти они не знают и не благословили меня даже думать пока об уходе в монастырь.

Вот как-то так пока... И что делать  ??? Остаётся только молиться о вразумлении...
Прмц. вел. кн. Елисавета