• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

р. Б. Вера

Цитата: Алла от 30 ноября 2011, 23:04:20
Цитата: Ольга ) от 30 ноября 2011, 22:43:12
Так, что вот такая я мамаша  :).
Богатая мамаша. :D
А у меня нет крестников, не заслужила пока. ::)

А я боюсь быть крестной, это такая ответственность перед Богом.

Светлана Р.

Ольга, Вы все светитесь!!!
Милости Божий, Вам всем. :-* :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

Оля, хорошая фотография! :D И , наверное, будет одной из твоих самых любимых!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

*Татьяна

Оля, поздравляю! (с опозданием как всегда :-\).
По фотографии видно какая ты счастливая была в тот момент.
Видно как ты радуешься за всех сразу!
Твоему крестнику очень повезло! Сейчас в основном крёстные просто для галочки :(. А ты будешь настоящей крёстной мамой!
Ангела Хранителя тебе и твоим крестникам!

Ост-Остерн

И я боюсь быть крёстной,у меня уже 3 крестницы и крестник.
Когда в храме работала,этой весной я чуть не стала дважды крёстной.Женщина сначала собралась крестить дочек,а потом позвонила,решила повременить,подыскать крёстных.А священник мне сказал:"Зря она отказалась,нашли бы тут им крёстных."А "тут" в тот момент была бы опять-таки я.
Я вздохнула с облегчением.
   Вспомнила почему-то старца Кукшу,жившего на Украине.Он был молодым монахом ,и с мамой поехал на Святую Землю.Там купель-(не помню-или Силоам или Вифезда),тот,кто первым в неё окунётся по возмущении воды-получал дар чадородия и имел впоследствии  много детей.
       Вот вода  возмутилась,все стали теснить друг друга,стремиться к купели,и под натиском народа,юный монах Кукша один единственный свалился в воду.
Все кричали:
"Зачем ему дети?!Он же монах!"
     А Бог указал,что впоследствии у о.Кукши будет много духовных чад.Так оно и произошо.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Цитата: р. Б. Вера от 01 декабря 2011, 08:17:32
А я боюсь быть крестной, это такая ответственность перед Богом.
Ответственность огромная перед Богом и детьми. Сейчас это остро осознаешь, поэтому не взяла сразу троих. Дай Господи, чтобы получилось мне привести своих крестников к Богу.
Когда присутствовала при этом Таинстве, даже дышать боялась, настолько понимала, что являюсь свидетельницей великой Тайны. Такие молитвы сильные и проникновенные.  Батюшка молится не только о новокрещаемых, но и о их крестных. Надеюсь очень на помощь Божию.

Сестренки, спасибо большое вам, за ваши слова добрые и такие вы самые лучшие! И где только таких сестер берут?! ;) :-*
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

*Ирина*

Оля,поздравляю!Ты молодец! :-*
А я пока молюсь за крестников мужа и сына :D.своих крестников нет.

Hendel

Олечка, слов нет!Ты умница! Дай Господи тебе силы в воспитании своих крестничков!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natasha

Олечка, я очень рада, что с Божией помощью вы окрестили детишек! Помощи и заступничества  Пречистой Богородицы тебе и подруге в благочестивом воспитании крестников! Я дважды крестная мама :D Креснику Никите 5 лет. Живет в Калуге. В Храм малыша не водят(. Я молюсь за него, записочки подаю. А Анечку, дочь  "нашей форумчанки" Елены ( 9 мес) Причащают Святых Христовых Таин постоянно :D..В 2007 году меня просили 3 подруги окрестить детишек. (звучит, вроде как хвастаюсь :-X) Ответственность большая, что там говорить. Отказалась тогда я...

Ев гения

многие у кого "Бог в душе" просто считают,что крёстная это вроде феи из "ЗОЛУШКИ",дарят подарки  ребёнку на ДР и  НГ, совершенно искренне считая что это-то и  есть главная их обязанность!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

На днях одна моя знакомая должна родить ребёночка-очень боюсь,что пригласят в крёстные.А им отказывать нельзя-слишком многое связывает нас.Будущая мамочка даже крестик не носит,и папочка,хотя и носит крестик,считает,что мы от инопланетян произошли.И как причащать младенца?!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Ольга )

Дорогие, сестры и братья! Сегодня Господь сподобил меня, прикоснуться к нескольким Святыням, что принесло мне несказанную радость радостную :D, о которой не могу промолчать. ;)
Мы ездили с паломнической группой в Тульскую губернию!
Сразу хочу передать низкий поклон, нашей Марине), за , то , что она объявила на форуме, о частичке десницы св. Николая Чудотворца, которая будет три недель находиться у них в области.
Спаси Господи, тебя сестра!  :-* :-*
Конечно, как только Марина, сказала об этом, я грезила о встрече с Батюшкой. :) Молилась, чтобы Господь, если будет на то Его воля, допустил и меня приложиться к святыни.
Была организована такая поездка, и сегодня, мы с помощью Божией отправились в путь.
В этот день, Святыня находилась в городе Киреевске, недалеко от Тулы. Небольшой провинциальный городок,долго искали храм, а он оказался где то на "отшибе", дорогу к нему,нельзя назвать добрым словом, очень разбитая.
Сам храм только строится, раньше там был, как молельный дом, а сейчас его обносят красным кирпичом, и судя по всему будет большой храм. Внутри, много народа, и как то очень уютно, доступ к мощам, был свободным, люди проходили прикладывались и отходили в сторону.
В красивом мощевичке находилась частичка мощей, а рядом на аналое, лежала большая , очень красивая икона святителя Николая. Так произошла наша встреча с св. Николаем Чудотворцем, всеми любимым угодником Божиим!
Дальше мы поехали в Свято-Никольский женский Венев монастырь.
Очень древний, очень благодатный монастырь. Когда мы вошли внутрь храма, мне показалось , что я попала в прошлое, век 17. Низкие своды, полумрак, большие старинные иконы, и благодать Божия!
Когда мы зашли, шло соборование, все тихо стояли, а сестры за свечным ящиком так тепло нас встретили! Взяли у нас требы, и кратко нам все рассказали.В их монастыре, есть маленький проем в стене, где молился св.муч.святитель Пимен.
Вот справка из Википедии:
В годы опричнины Пимен оказал много важных услуг царю.[1] В частности он был одним из обвинителей митрополита Филиппа на соборе 1568 года и вместе с суздальским епископом Пафнутием помог царю инсценировать судебное разбирательство о недостойных поступках митрополита в бытность его соловецким игуменом.[2]

При разорении Иваном IV Новгорода Пимен был заподозрен в числе прочих новгородцев в заговоре с целью «Новгород и Псков отдати литовскому королю».[3] При въезде в 1570 году в Новгород царь отказался принять благословение архиепископа и публично обвинил его в измене. Расправа царя с опальным архиереем владыкой произвела большое впечатление на современников[4] и иностранцев.[5]

Альберт Шлихтинг в своём «Сказании» писал что царь надругался над саном Пимена и сказал, что ему не пристало быть архиепископом, но следует стать скоморохом и жениться.[6] Царь воплотил в жизнь свою шутку: с Пимена были торжественно сняты принадлежности его сана, после чего в нищенском одеянии он был посажен на белую кобылу, объявленную его женою, к которой его привязали ногами, вручили ему бубны и волынку и в этом виде его водили по городу[7]. Лишённый сана Пимен был сослан в Никольский Веневский монастырь под Тулой, где он вскоре скончался.[6]

Нас провели в трапезную, там мы купили себе пирожки и хлеб , все очень вкусно!
Обстановка очень уютная, добрая, все дружелюбные, тишина стояла в храме, только слышны батюшкины молитвы.
Один маленький мальчик, сел на корточки  и под женское пение : "Исцели мя Боже, исцели мя Владыко...", смешно засыпал. Мне захотелось ему прямо там постельку соорудить.
:)
В монастыре очень почитают монахиню Анну, сильная молитвенница была. И там же находятся под спудом мощи святителя Пимена.
Напоследок , батюшка нас покропил святой водой, и мы радостные и счастливые отправились дальше.
На монастыре сохранилась вывеска советских времен, что это памятник архитектуры 1696, вывеску не стали снимать..думаю в память будущим потомкам..
К машине нас провожал местный котик, который не хотел кушать, а желал, чтобы его погладили. :)

Блаженный Августин

Ольга )

Фотографии, совсем не профи, делала с телефона.
Прошу прощения.

Блаженный Августин

Алла

Как здорово! И какая ты молодец, что решилась на такое паломничество! Фотки телефонные вполне хороши. Монастырь хорошо представила по твоим рассказам. Интересная история.
СПАСИБО за рассказ!!! :D :D :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский