• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Ирина)

Олечка, поздравляю тебя с таким чудным паломничеством! Рада за тебя несказанно. Я, к сожалению, никуда выбраться не могу. Но по твоим рассказам и фото как сама в тех местах побывала... Слава Богу за все!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

ВераН

Ольгуня, рада за тебя и за твою общину! Интересно, как вы объединились, не на эту поездку, а вообще.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

*Ирина*

Олечка,спаси Бог ,что поделилась такой радостью и с нами! :-*Какие вы молодцы!
Фотографии хорошие,мозаика очень понравилась,представляю,как она "играет"наяву!Слава Богу за всё!

ЛюдмилаН

Олечка! Как я рада за тебя!!  :-* :-* :-* Впрочем и за нас тоже  ::) , мы ведь, благодаря тебе, тоже попутешествовали. Фотки просто замечательные и мозаику очень хорошо можно предствавить. Одним словом - красота и благодать!!!
Спаси тебя Господь!
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

р. Б. Вера

Впечатления, эмоции через край!
Слава Богу за все!

Натуся

Оля, какая хорошая поездка! Вот уж славно! Молодцы вы какие, что вот так быстро организовались, поехали, а главное-прикоснулись к Святыням!!! Слава Богу за все!!!
Господи, помилуй!

Ольга )

Спаси Господи, вас всех сестрички, за участие и слова ваши добрые!! :-* :-* Рада, что со мной побывали вместе. :)
Вот бы Господь сподобил в реале нам совершить паломничество, всем форумом!  :D :D
Цитата: НадеждаВ от 01 апреля 2012, 10:02:35
Интересно, как вы объединились, не на эту поездку, а вообще.
Надя, совершенно случайно, я стояла на службе в нашем городском храме. А рядом женщина спрашивала у другой, не знает ли она людей, которые бы хотели поехать в паломничество в Дивеево, в ближайшую субботу.
Я услышала, у самой была давняя мечта поехать туда. И в этот день я рассматривала фотографии монастыря, и так мне захотелось быть в этих местах.
Я отважилась, и подошла к этой женщине, говорю,:"я бы очень желала поехать с вами!". Она так обрадовалась, говорит,:" вот Господь все и устроил!". И предложила мне взять еще кого нибудь с собой. И я взяла свою подругу. :)
Судя по всему, мы понравились, организатору, Валентине Тихоновне, она взяла мой телефон, и теперь мы всегда созваниваемся. :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Ost-Ostern от 31 марта 2012, 23:24:06
Мне особенно старинный храм понравился.Я так люблю церкви,которые никогда не закрывались.Там дух такой особый!
Да Лена, дух там действительно необыкновенный, это сразу чувствуется, и сами женщины, которые там работают говорят, об этом.А еще там мироточит икона Спасителя "Воскресение Христово". У меня еще есть фотографии этого храма, иконы старинные, если интересно, я выложу.

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Мне такие храмы напоминают моё православное детство.Я всегда это чувствую, и мне очень радостно от этого.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natasha

Олечка, и от меня прими благодарность и поклон  за рассказ и фотографии с мест необыкновенных! Храни тебя Господь!

Капитошка

Олюшка, благодарю за фотографии и рассказ! Интересно все так красиво, ощущения необыкновенные возникают!  :-* :-* :-*

Ев гения

Ольга,спасибище тебе огромное за рассказ  и фото!!!!!как хорошо всё устроилось у  тебя!!!просто замечательно!Слава Богу за всё!! ;)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ольга )

С Праздником, братья и сестры!  :D
Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Спаси Господи всех за молитвы обо мне грешной. По милости Божией, вашими молитвами, я была в раю на земле! Низкий поклон вам, очень дорогие мне люди!
Адаптация проходит до сих пор, и признаюсь, болезненно.
Поэтому, не буду много рассказывать, скажу только, что много вразумления получила и видение своей ничтожности.
Все имена записала на молебен преп. Амвросия Оптинского.
О упокоении записочки передала.
Все просьбы передала, помолилась, все записала, чтобы ничего не забыть. Потом записочку со всеми просьбами, оставила в часовенке у убиенных монахов. Там тысячи чудесных случаев происходят, говорят раньше записывали все, теперь и не стали, очень много разных чудес, по молитвам новомученников.
Покажу вам картинки. Обратите внимания на природу, это не выразить словами, там даже птицы по другому поют! Рассказываю вам, а у самой сердце трепещет.
Первый самый монастырь , который мы посетили называется
Свято-Введенский Макариевский мужской монастырь.
Там иеромонах,о.Леонтий, такую проповедь нам сказал, что меня пробрало, насквозь.
"..Спасаться нам надо, побольше в себя уходить,и помнить, каждую секунду, что Господь здесь и сейчас, и все , что происходит, и хорошее , и плохое, все от Него. Когда разговариваешь с кем нибудь помни, что между вами Господь, и многого уже не скажешь, будешь себя контролировать."
"...А женщинам побольше молчать, мудрость и  приобретется."
"Постоянно читать святых отцов, постоянно, как говорил Игнатий Брянчанинов : Невозможно, невозможно настоящий день провести благочестиво, если не будем считать его последним днем нашей жизни
""
Этот батюшка духовный сын о.Илия. У него был рак печени в тяжелой форме, он нам так с радостью говорит: "Вот на Успение хотел и преставиться!..."
Но Господу было угодно исцелить о. Леонтия, и теперь он абсолютно здоров.
Еще много , что мне довелось увидеть и услышать в этой поездке, милостью Божией. Слава Ему во веки!!Веруем Господи, помоги нашему неверию!

Дорогие,сестрички и братики! Не благодарите меня. Все, просьбы я выполнила только во славу Божию, при Его содействии. Без Него, ничего не смогла бы. Благодарите Бога!

Блаженный Августин

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский