• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Рождественский стол

Автор Алла, 01 января 2011, 21:16:11

Елена 03

Ну, если дело дошло уже до чести, то, конечно, тут дело чести: надо что-то придумать  :-[ :D

Ост-Остерн

Цитата: ТатьянаЧ от 02 января 2013, 22:49:54
Предлагаю два салата:
1. Грецкие орехи, чернослив, яблоко, апельсин, майонез.

2. Курица отварная, апельсин, ананас консервированный, все мелоко порезать и заправить майонезом.

Это Псковско-Васильевские салаты или нет?! >:( 8) ::) :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Цитата: Ost-Ostern от 02 января 2013, 23:10:03
И ещё Псковско-Васильевский ленивый пирог ;D

Армянский лаваш

Кабачковая икра

Зелёный лук

Свежий огурец

Зелень петрушки

АБАЛДЕТЬ!!!

Оторвать часть лаваша,намазать кабачковой икрой,положить колечки огурца,мелко нарезанного зелёного лука,посыпать всё петрушкой.Завернуть  рулетиком и есть пока не размок.

Хорошо кушать на набережной в парке!

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 02 января 2013, 23:25:24
;D Тащусь от вас всех!

ЭТО ГОВОРИТ ОБ ОДНОМ- КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ УЖЕ СКОРЕЙ РОЖДЕСТВА!!!!!

Ост-Остерн

Ещё одно "Псковско-Васильевское"блюдо.
Называется "Суши по "Псковско-Васильевски".

А вы выбирайте,выбирайте!Не все они достойны так называться!

Варёный рис обжарить с луком,чтобы получилась  так называемая поджарка,добавить специи.
Взять размороженную крабовую палочку,развернуть ,и в неё это завернуть,скрутив ,чтобы был прежний вид.Можно добавить немного морской капусты.

Если без морской капусты,то можно эту крабовую палочку с рисом подогреть ,и блюдо будет горячим.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наташа S

НО в конкурсе единогласно должна победить Леночка О-О с её просто улётными рецептами. Особенно бутерброд и салат без имени... ;D

Наташа S

Цитата: Ost-Ostern от 02 января 2013, 23:30:54

Варёный рис обжарить с луком,добавить специи.
Взять размороженную крабовую палочку,развернуть и в неё это завернуть,скрутив ,чтобы был прежний вид.Можно добавить немного морской капусты.

Если без морской капусты,то можно эту крабовую палочку с рисом подогреть и блюдо будет горячим.
Я уже больше не могу смеяться, мне пора уже давно варить суп, а я сижу, в комп пялюсь и ржу.

Ост-Остерн

Надо создать отдельную тему этих кулинарных специалитетов.

Ост-Остерн

Цитата: Наташа S от 02 января 2013, 23:32:47

Варёный рис обжарить с луком,добавить специи.
Взять размороженную крабовую палочку,развернуть и в неё это завернуть,скрутив ,чтобы был прежний вид.Можно добавить немного морской капусты.

Если без морской капусты,то можно эту крабовую палочку с рисом подогреть и блюдо будет горячим.
Я уже больше не могу смеяться, мне пора уже давно варить суп, а я сижу, в комп пялюсь и ржу.

Вот суп варишь,а давай сымпровизируй!Он тогда вполне будет "Псковско-Васильевским"!Ждём от тебя рецепт супа!

Наташа S

А я всё думаю- а мне то чего написать?
Так- вот вам Рождественский рецепт.
Нужно , чтобы наступило Рождество. Это раз.
Второе. Нужно обзвонить всех желающих прихожан( имеющих лыжи или санки).
Третье. Накупить побольше сосисок и углей.
Четвёртое.Дружно поехать за город в лес ,
Пятое. Нажарить сосисок на мангале.Запить всё горячим чаем или чем погорячее, как получится :)
Ну и на лыжах по лесу!!!! КРАСОТА!!!

Елена 03

Такое ощущение, что вы обе не ели по меньшей мере недели две. На все согласны, лишь бы только чем-нибудь набить брюхо! Обалдеть!  :D

Капитошка

Позвольте принять участие в вашем конкурсе ;D На место не претендую. ;D
Берешь тонкий лаваш, делишь его на две части, накладываешь в него предварительно нарезанную зелень: базилик (реган), кинзу, петрушку, можно лук зеленый и натертый сыр, кто какой любит. Заворачиваешь и обжариваешь на сливочном масле, слегка.

НАТАЛИЯ++

Варёный рис обжарить с луком,чтобы получилась  так называемая поджарка,добавить специи.
Взять размороженную крабовую палочку,развернуть ,и в неё это завернуть,скрутив ,чтобы был прежний вид.Можно добавить немного морской капусты.

Если без морской капусты,то можно эту крабовую палочку с рисом подогреть ,и блюдо будет горячим.
:o :o :o даже так?! ;D

Наташа S

ТАК РЕЦЕПТ СУПА" ПСКОВО-ВАСИЛЬЕВСКИЙ!!!
Берешь кости от рыбы форель, купленной и распотрошенной к Новому году.( Которую уже успели засолить, чтобы дешевле вышло и съесть, естественно).
НУ вот . Варишь эти кости и голову рыбную.Затем вынимаешь всю эту хрень из бульона. Затем выключаешь бульон,даешь отстояться всяким ошметкам.Переливаешь. Добавить- лук, морковь, картошку, лаврушку,перец.Посолить,че-нибудь добавить из приправки.Распотрошить все эти кости и башку рыбью,добавить в супчик.
Всё. Суп готов. Приятного аппетита!!!