• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Рождественский стол

Автор Алла, 01 января 2011, 21:16:11

НАДЕ*ДА

Цитата: Ев гения от 02 января 2013, 21:09:53
Цитата: Ost-Ostern l

И ВООБЩЕ НАДО СОЗДАТЬ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ФОРУМА ХРАМА СВТ.ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО НА ГОРКЕ!

/quote]
Я думаю. что надо и постное. для постов, и скоромное.
Много фирменных обычно не бывает, на то они и "фирменные", ну а по парочке можно.
Кто у нас знатный кулинар? 8) Или привлечём со стороны?  ;)

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

Цитата: Ost-Ostern от 02 января 2013, 20:45:22
Ещё предлагаю рецепт салатика:

отварить шампиньоны-штук 15.Порезать их не очень мелко,добавить 1 свежий огурец,немножко различной зелени и зелёного лука и побольше ананасов из компота.Заправить майонезом.Салат получается удивительно нежный.

А у меня немного другой рецепт.
Грибы маринованные, огурчик свежий, ветчина, лук, зелень, майонез. Покрошить все желательно помельче.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Давайте придумаем фирменное блюдо в номинации:

суп "Псковско-Васильевский"

второе"Псковско-Васильевское"

салат"Псковско-Васильевский"

бутерброд"Псковско-Васильевский"

торт или пирог"Псковско-Васильевский"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Предлагаю два салата:
1. Грецкие орехи, чернослив, яблоко, апельсин, майонез.

2. Курица отварная, апельсин, ананас консервированный, все мелоко порезать и заправить майонезом.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Наташа S

Цитата: Ost-Ostern от 02 января 2013, 22:36:50
Давайте придумаем фирменное блюдо в номинации:

суп "Псковско-Васильевский"

второе"Псковско-Васильевское"

салат"Псковско-Васильевский"

бутерброд"Псковско-Васильевский"

торт или пирог"Псковско-Васильевский"

ЛЕНЧИК, УМНИЦА!!! А ДАВАЙТЕ!!! ;D
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

А я хочу Лениных РАФАЭЛОК!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Можно еще так сказать: Ленин Рафаэль  :D

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

А я ничего готовить не умею.

"Псковско-Васильевский бутерброд"

Белый хлеб намазать сливочным маслом(можно каким-нибудь постным спредом или как его называют?)

И положить на него свежий огурчик,нарезанный кольцами и редиску,нарезанную колечками.Не всё конечно,а сколько поместиться)зависит от размеров)Одно за другим чередовать.

Посолить и поперчить.Хорошо весной кушать!

Ост-Остерн

И ещё Псковско-Васильевский ленивый пирог ;D

Армянский лаваш

Кабачковая икра

Зелёный лук

Свежий огурец

Зелень петрушки

Оторвать часть лаваша,намазать кабачковой икрой,положить колечки огурца,мелко нарезанного зелёного лука,посыпать всё петрушкой.Завернуть  рулетиком и есть пока не размок.

Хорошо кушать на набережной в парке!

НАДЕ*ДА

Я думаю, нам надо у наших псковскИх поинтересоваться, какой у них на псковской земле  продуктовый бренд и его тоже использовать в нашем меню.

Ост-Остерн

Псковитян здесь так мало...На форуме интервенция-понаехали из разных городов захватчики! :D

Елена 03

Лена, чой-то тебя так на еду вдруг потянуло  :P ???
Вроде, только что со стола ( новогоднего)......
И ведь , прям, разошлась не на шутку!  :D

Ост-Остерн

Я хочу создать фирменное форумское блюдо!Пишу рецпты.Может кому понравится?Я защищаю честь форума! ;D
Присоединяйтесь!

НАДЕ*ДА