• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 12 сентября 2011, 21:29:20
Здорово!
Особенно организованность голубей.Как ласточки перед отлётом на юг!
Эта часовня часовня свт.Василия Великого?Или другая?
http://www.krest-most.ru/?c=article&id=83
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

От меня 1,5 часа ехать к месту обретения Табынской иконы, там же святой источник, женский монастырь. Прошлым летом два раза купалась в источнике, вода солёная - солёная и ледяная. В статье написано на камне явилась икона, а нам здесь рассказывали - на берёзе.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 12 сентября 2011, 21:44:09
Здорово!
Особенно организованность голубей.Как ласточки перед отлётом на юг!
http://www.krest-most.ru/?c=article&id=83
хочу туда съездить.Второй год на повестке дня у меня посещение храма свт.Василия Великого.Он один в Москве,есть ещё и храм Трёх Святителей,правда.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

И вообще,где псковитяне?!Москва,Урал,Поволжье захватило форум.А где же местные жители?!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Там потрясающе красиво, когда цветет сирень. Всё окутано сиреневым ароматом, сирени очень много, еще с советских времен. Такое обильное и разнообразное цветение!

Лена, когда поедешь, сообщи. Встретимся. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Псковитяне скоро скажут: "Понаехали тут." :D

Ост-Остерн

р. Б. Вера

Постараюсь фото памятника показать.

Светлана Р.

Алла, Елена, а можно ли будет организовать нашу встречу у этой часовни. Мои дети живут на границе "Болошева-Королева".  :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Разумеется, можно. Только до нее идти очень долго с любой стороны, она в глубине ВВЦ находится. Я думаю, для встречи можно найти место, более удобное в транспортном отношении, а потом направиться, куда ты захочешь. Могу свой храм показать, надеюсь, ко времени твоего приезда ремонт в нем закончится. Там же недалеко храм Тихвинской иконы Божией Матери. По той же ветке метро - Знаменский храм, где мч Трифону молятся.  :)

НатальКа

Милостию Божией мы скоро все и очно перезнакомимся!!!
Помоги нам в этом, Господи!

Ост-Остерн

Лучше в Знаменском храме на Рижской встретиться.Он рядом и метро близко.Я часовню быстро не найду-ВДНХ большое.А можно и в центре Москвы.Там вообще всё рядом!
Потом поближе сориентируемся.

Алла

Я думаю, хорошо бы еще Светлане к св. прав. Алексию Мечеву съездить со своей просьбой.

Светлана Р.

Дорогие мои, я согласна на все, что Вы предложите. Последний раз я была в Москве (пробежками между метро ;D) три года назад, а посещала Москву с детьми где-то лет 15 назад.
Матронушка обязательна для посещения, ведь у меня не только просьба, а молитва о детях.
Очень хочу,что бы они нашли себе вторых половинок для жизни в Боге ,а  не ( так называемого гражданского брака), :'(
Меня рядом нет, а есть друзья и подружки, для которых это ерунда, ведь все так делают.
Увещеваю, как могу........ Сыну 25лет, дочери 24 года.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Света!!! Как я тебя понимаю!