• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Алла

А мне и тогда нравилось, что тайга, река и жизнь представлялась по этим фильмам какой-то настоящей.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

А мне и сейчас думается, что в деревнях люди настоящей жизнью живут. Не все, к сожалению, но те, кто хочет. А мы, городские, всё куда несёмся, стремимся, суетимся, по пробкам тискаемся...

р. Б. Вера

У нас, конечно, такой красоты нет. Но в наши бескрайние степи пришел Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы. Казаки из раличных войск (Москвы, Башкирии, Оренбурга, Челябинска) идут Крестным Ходом с нашей Покровительницей. 10-11 сентября были в нашем храме, а где-то за неделю- полторы до этого замироточила икона Христа Спасителя в алтаре.
Оказывается эта икона не принадлежит никакому храму, просто Крестным ходом круглый год идет по городам и весям, только состав казаков меняется и судя по книге отзывов очень даже чудотворная.
Пресвятая Богородица, спаси нас!

Алла

Вот это да! Какое замечательное событие в вашей храмовой жизни! А где фотки? :D

У нас сегодня Престол. Преставление Преп.Александра Свирского. Крестный ход был. Такая радость! И Георгий мой причастился на Престольный Праздник.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Потрясающе!!! Слава Богу за всё!!!

р. Б. Вера

Слава Богу за все. А по фоткам, это дочь попрошу что-нибудь сотворить,  и даст вам посмотреть. Они с матушкой в храме слайды  творят.

Алла

р. Б. Вера

А еще ездили в паломничество на святой источник и увидели памятник "Всем, убитым в утробе матерей, посвящается".
Теперь хотим у себя такой же поставить. Молимся один раз в месяц за соверщивших такой грех, теперь хотим, что бы все кто мимо храма проходить будет, помнил и раскаивался в содеянном грехе. Объявили сбор пожертвований на памятник.
Уже один раз этот текст набрала, а куда отправила сама не знаю.

ТатьянаЧ

Вера, а куда Крестный ход направился? В Челябинске будут?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Вера,а какие чудеса по молитве к Табынской Иконе Божьей Матери?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Сняла на мобильный телефон. Несколько дней назад на ВВЦ была, там сейчас розы цветут. На заднем плане виднеется часовня, она относится к храму Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском. Скоро начнутся работы по возведению храма на этом месте.

А второй снимок сделала сегодня. В храме служба уже началась, на улице динамики, поэтому всё, что происходит в храме, на улице хорошо слышно. Голуби уселись на проводах и внимательно слушали. Очень трогательно это выглядело.

Ост-Остерн

Здорово!
Особенно организованность голубей.Как ласточки перед отлётом на юг!
Эта часовня часовня свт.Василия Великого?Или другая?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

р. Б. Вера

От нас поехали в Орск, потом говорили про Москву и собираются в Сербию. Есть сайт этого Крестного хода с отчетами у меня еще руки до него не дошли.
Из книги отзывов много исцелений, по результатам прошлого КХ, есть исцеления парализованной, она писала благодарность именно когда-то парализованной рукой, мужчина упал с высоты разбил пятку так, что врачи отказались оперировать, а после молитв и приложения к Святыне все благополучно зажило и теперь даже не хромает. У ребенка 2006г.р. куча диагнозов по почкам, еще каких-то я  не запомнила и этот ребенок исцелился.  Вобще эта икона считается очень-очень чудотворной, но все дается по вере. В некоторых семьях налаживаются и восстанавливаются добрые отношения.  Сами в интернете найдите "Табынская икона Божией Матери" там, все хорошо написано.

НАДЕ*ДА

памятник "Всем, убитым в утробе матерей, посвящается".

Вера. интересно бы посмотреть, как выглядит памятник?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн