• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Марина_

Людочка! Радость-то какая: храм из окошка виден!!
Мне до храма 10 минут пешком идти - так я каждый день не нарадуюсь!! Это так здорово!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Olga N.

Люда, вот здорово!! :) :) :)
Я в прошлом году звонила, лестница на колокольню 90 градусов, а главное - я позвонила в большой колокол, что не разрешается ;)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Алла

Олечка,  почему не разрешается?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Алла от 05 апреля 2013, 20:46:44
:) Можно звонить всем, кому пожелается. Высоты не боишься? :D
А еще - во чего вообще не представляю. Вышел из дома - и храм рядом. Мне, чтобы до храма добраться, только до автобусной остановки 10 минут топать надо. Потом ехать, а потом еще топать.
ОГО!!!! :o :o :o
Алла, какая ж ты..МОЛОДЕЦ!!!!
А мы тут все "облешились"..Причины себе уважительные придумываем,мол, храм далеко..Вот Господь нам прямо под нос его и поставил:"Ходите, люди, молитесь!"
Даже и подумать не могла, что ты так далеко от храма живёшь.Большие умницы вы с Гошей!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Не, я не так чтобы далеко. Просто не очень удобно добираться. А если на машине, так за 5-10 минут доедешь. Но ведь я так и не села за руль, а машиной теперь Маша безраздельно владеет. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga N.

Цитата: Алла от 05 апреля 2013, 20:52:34
Олечка,  почему не разрешается?
Вот не знаю, Аллочка ;)
Наверное, только в особых случаях :)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Алла

Я что разволновалась... ::) :D Читала ли ты наше совместное литературное творение "Светлый Праздник"? Там в эпилоге мальчик звонит именно в большой колокол. Я не знала, что какие-то ограничения существуют. Прокололась, значит. :-[

Татьянка

А мы звонили во все колокола всю неделю после Пасхи, у нас вроде как всем прихожанам, кто в пост причащался, позволяется   ;D
Мы то с воскресной школой организованной толпой лазали на колокольню, звонили во все колокола, в один из годов самый большой колокол от этого треснул, в след. году не давали звонить, а затем - снова разрешили  ;D

Алла

А я никогда не звонила в колокола.

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Людочка, какое здоровское соседство у тебя будет в скором будущем! Помощи вам Божией, в строительстве храма!

Я один раз звонила в маленькие колокола в монастыре, не на колокольне, а просто на крыльце была расположена звонница.

Мечтаю забраться на колокольню, и позвонить на Пасху. Передавая всем благую весть! :D

Помню Татьянка наша так , звонила, что в Рязани было слышно! :D ;) :-*
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

Видимо, недозволение звонить в большой колокол, просто меры предосторожности.
Вот такую статью нашла.
Звонильная неделя: где послушать лучший звон?
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ТатьянаЧ

У меня ошибку выдает при открытии ссылки :-[
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ЛюдмилаН

Простите, неправильно сделала ссылку.  :-[ Уже поправила.  :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ев гения

а мы на прошлой светлой седмице как раз ездили в Александро-Свирский монастырь, вот я там назвонилася, аж на двух колокольнях!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.