• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Елена I

это про нашего настоятеля о. Михаила,"главный по ВДВ"
тут

и тут

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Во Власихе тоже он служит?И при госпитале Ракетных Войск в Одинцове?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена I

так я жеж с Власихи :))
Храм Илии Муромца он и служит. и еще в нескольких храмах. я не очень разбираюсь в тонкостях, но он является настоятелем нескольких храмов- в Кубинке, Москве, еще где-то...

Ост-Остерн

Цитата: ЛюдмилаН от 05 апреля 2013, 21:25:28
Видимо, недозволение звонить в большой колокол, просто меры предосторожности.
Вот такую статью нашла.
Звонильная неделя: где послушать лучший звон?
О!Я однажды ходила!Это что-то!Ещё при этом гроза была.И впечатление незабываемое!Не каждый год получается,но тем не менее я всегда планирую!
А как здорово бежать бегом от церкви к церкви...
Мы в Замоскворечье колокола слушали.
И лучше всех колокола звонили у о.Александра Шаргунова в ц.Николы в Пыжах!
Такой звон!!!!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

У нас каждую Пасху приезжают звонари. В расписании звонильной недели мы есть. :)
Народу не очень много бывает, а вот прохожие надолго останавливаются, слушают.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Но у вас масштабы огромны-от храма к храму не добежишь.А в Замоскворечье всё близко.

Мне нравится ещё как в Даниловом колокола вызванивают"Христос Воскресе"

Ост-Остерн

А в нашем ЮАО теперь есть храм в честь Похвалы Пресвятой Богородицы!
Сегодня там престольный праздник!

http://pohvala2012.prihod.ru/istorija_prikhoda

Издали видела этот храм,но в него пока не заходила.

Ольга )

Сегодня убирались в деревенском храме, он находится км в 20 от нашего города. Храм в честь святителя Николая Чудотворца. Я уже неоднократно писала о нем на форуме, вот снова делюсь фотографиями родного моего храма. Бедненький приход, но очень благодатный, душа радуется когда переступаю порог храма.
Фотографии не качественные, с телефона, но что есть..

Главный престол.

Иконы св. блаж. Любушки Рязанской и Ксении Петербургской.

Второй престол, еще не освященный

А это икона в честь Божией Матери Феодоровская, висит у меня дома, и каждый вечер лучи солнца озаряют Ее Лик. Она вся светится , очень красиво, жаль что фотография не может это передать.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

СпаасиБо, Оленька, что поделилась! :-* :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Натуся

Олюшка, приход вовсе не бедненький, а богатющий своей духовной красотой!!!
Материально, конечно, тяжко многим сельским Храмам, но зато духовно как они богаты! Зачастую там идет такая молитва, что и словами не передать! Как в этом Храме...
Господи, помилуй!

Hendel

Спасибо, Оленька за фотографии!Такие они..благодатные!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

В неустроенности больше любви

Olga N.

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Александр_Б

...между утреней и вечерней..