• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Долой эмансипацию

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 11:22:01

Irina

Дело в том, Андрей, что помимо множества других отличий, у мужчин более действенна левое полушарие головного мозга, которое производит логическое мышление. У женщин - оба, но у некоторых значительно более правое - эмоциональное. Поэтому реакция и поведение женщины отличается от мужского.
Но Вы кроме физиологии затронули еще и нравственную часть поведения. Ссоры и склоки дурны независимо от принадлежности к женскому или мужскому полу.

ЭНДРЮ

Цитата: Марина от 04 марта 2008, 11:36:47
Мда пишу про себя я женщина и в полной мере осознаю и понимаю что Господь создал меня из ребра Адама и в помощь ему во всех делах и начинаниях поэтому я действительно курица безмозглая и соревноваться с МУЖЧИНАМИ нам женЩИнам не стоит наш удел ЩИ а не МУЖЕСТВЕННОСТЬ и ЧИННОСТЬ чему я и рада Слава Богу что не забыл про нас женщин. С Уважением ко ВСЕМ.

Поскольку женщины спасаются через деторождение, получается что их удел рождение и воспитание детей, а это посложнее, чем яйца в воду эксковатором кидать.

Андрей

Цитата: Irina от 04 марта 2008, 20:34:19
Ссоры и склоки дурны независимо от принадлежности к женскому или мужскому полу.
но женщины в силу своих отличий больше к этому склонны, поэтому- то ап. Павел и советует вдовам выходить замуж.
в общем я не против женщин ;D особенно не дай Бог задеть сварливых. свт. Иоанну Златоустому это стоило жизни.

OLGA_M

Материнство - это истинная радость и счастье.
(Удел - это звучит грустно.)
Надейся и верь

Андрей

в современном мире не только материнство, но ключевые места должны быть за мужчинами.

OLGA_M

Да кто бы спорил!
Берите!
Да вы же не берете.
Надейся и верь

Olga

Цитироватьно ключевые места должны быть за мужчинами.

нет, а можно, чтобы ключи от этих самых мест хранились у женщин, хотя бы дубликаты?..а что, все по-честному будет 8). :D

Андрей

OLGA_M

Понимаете, это не только восприятие искаженное - это общество искаженное. Обидно, ужас как! Да разве бы мы пахали, как лошади, и отдавали бы детей в сад, если бы могли ходить на работу по частичной занятости, чтобы не одуреть от кастрюль со щами (кстати, не очень вижу связи между наличием мозгов и мнения,  и умением варить ЩИ. Это как раз-таки прекрасно совмещается, Щи с изюминкой ;).
Это Вы, Андрей, возьмете, да наши форумчане(не сочтите за подхалимаж :)), а добрая треть забоится.
Надейся и верь

Андрей

поэтому надо устранять причины, а не следствия.

OLGA_M

С этого места поподробнее, пожалуйста.
Надейся и верь

Андрей

каждого третьего к стенке ;D

OLGA_M

А как же государства - истребители убогих ;D Нацизм, однако. Хотя....
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 04 марта 2008, 23:55:38
каждого третьего к стенке ;D

Ну вот и договорились. А как же смирение, любовь к .....

Андрей

это и есть любовь- хирурга.