• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Долой эмансипацию

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 11:22:01

Тамара

Цитата: ЭНДРЮ от 03 марта 2008, 22:21:36
Дело в том, что женьшины говорят одно, а думают другое. И потом желеют и злятся. Но злятся то на себя.
нет....дело в том что мы говорим одно, а вы другое слышите... ;D

OLGA_M

Подойдем аргументированно. Недавно, пару лет назад BBC провели широкомасштабные исследования  гендерных различий. Это была целевая программа с привлечением серьезных ученых.
Факты:
Да , мы совершенно разные.
1) Людям, учавствовавшим в эксперименте надевали наушники. В левый говорили ТАЗ (к примеру), в правый - ПАЗ. Мужчины слышали только одно слово, женщины оба. Что из этого следует. Участки мозга, обрабатывающие звуковую информацию, работают у нас неравномерно. И это нормально
Надейся и верь

Андрей

поэтому не удивляйтесь, если муж не слышит, что надо убраться ;D

OLGA_M

Факт! Действительно, он просто не слышит. Природа.
2) Людей сажали за руль карта, и устраивали соревнование. Уровень тестотерона в крови женщин не повышался, в то время, как у мужчин был резкий подъем. Женщины менее азартны, потому что у них другая биологическая задача.
У мужчин безымянный палец длиннее указательного  (у женщин в слабой степени.) Это показатель тестотерона. Те, у кого очень заметна разница, бегает быстрее, чем те, у кого меньше. И заводятся они гораздо быстрее (драка, азарт соревнования). Поэтому, наверное, женщины и живут дольше :D
Надейся и верь

Андрей

слушай у меня большая разница ;D

OLGA_M

Ну так, бегун значит, еще тот ;D
А можно я еще парочку примеров напишу?
Надейся и верь

Андрей

OLGA_M

3) Мужчинам и женщинам давали курс управления экскаватором. Задача была поставлена так: взять ковшом яйцо, и опустить его в ведро с водой. Все мужчины справились. И только одна женщина (с мужской ладонью, следовательно, мужской логикой, она работает авиаконструктором). Щенщины или не могли подъехать, или сминали ковшом ведро и т.д. И дело тут вот в чем. Пространственное мышление у нас диаметрально противоположное.
Когда спрашивают, как пройти к...  Большинство мужчин ответили: через два перекрестка свернуть на право, пройти метров 15.
Ссумированный женский ответ : пройдете мимо больницы, за булочной повернете, и то, что вам надо, прямо возле цветочного магазина. Восприятие разное.
ЗАТО, при опросе свидетелей, полиция отмечает наблюдательность женщин : шрам, глаза - цвет, и т.д.
Простите за сумбур, но иногда коробит: курица - не птица, женщина - не человек. МЫ-ПРОСТО РАЗНЫЕ, но нам друг без дружки никуда.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 03 марта 2008, 22:34:26
Ну вы даете! БРРРРРРР! Говорите о женщинах, как об убогоньких существах со скудным умишком. И все равно, что это не относится к форумчанкам.

Ум и эмоции это разные веши. Умных женщин много согласен.

Irina

Цитата: OLGA_M от 03 марта 2008, 23:06:17
3) Мужчинам и женщинам ... ...
Оля, очень интересно и справедливо.

Андрей

а я думаю умных женщин не много. прошу у женского пола прощения, но женщины берут больше хитростью, а живут чувствами.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 04 марта 2008, 10:02:45
а я думаю умных женщин не много. прошу у женского пола прощения, но женщины берут больше хитростью, а живут чувствами.

Мне очень повезло в жизни, я встречал в жизни много умных, успешных женщин.

Марина

Мда пишу про себя я женщина и в полной мере осознаю и понимаю что Господь создал меня из ребра Адама и в помощь ему во всех делах и начинаниях поэтому я действительно курица безмозглая и соревноваться с МУЖЧИНАМИ нам женЩИнам не стоит наш удел ЩИ а не МУЖЕСТВЕННОСТЬ и ЧИННОСТЬ чему я и рада Слава Богу что не забыл про нас женщин. С Уважением ко ВСЕМ.

Irina

Не знаю, Андрей, что Вы лично имеете ввиду под словом "умный". Мне повезло, значит. Т.к. в жизни сталкиваюсь, общаюсь и дружу с женщинами не просто образованными и интересными, но и умными, честными и добрыми.
Цитироватья действительно курица безмозглая и соревноваться с МУЖЧИНАМИ нам женЩИнам не стоит наш удел ЩИ а не МУЖЕСТВЕННОСТЬ и ЧИННОСТЬ чему я и рада Слава Богу что не забыл про нас женщин. 
Не знаю, что и сказать на такое... Курицей вроде и не плохо быть, но Господь создал КАЖДОГО человека по Образу Своему и Подобию...
Безмозглая...  Тоже,кажется мозги есть. Хоть и не много, но все мои и обязанность моя перед Богом ими пользоваться.
Соревноваться же ни с мужчинами, да и с женщинами не стоит, ничего кроме зависти и тщеславия это не порождает. Но у нас, женщин, есть достойнейший пример - Пресвятая Богородица!  Жены Мироносицы! Они не были унижены или забиты! Оказалось, что именно Эти Женщины, о которых и Евангелие почти умалчивает, были более стойкими и мужественны, чем Ученики... Так же и в Церкви женщины не унижены и не забиты. У нас есть свое, отличающееся от мужчин, но не менее достойное и уважаемое место. Да и в жизни ЧТО может быть МАТЕРИ? ЖЕНЫ? Не знаю... А вот ЩИ я варить не умею и не страдает от этого ни мой муж, ни мои дети...

Андрей

объясняю свои слова. ум у женщин не мужской и мыслят они, почти всегда, подругому. а мужчины требуют от женщин мужского образа мышления и когда не находят делают вывод- глупые.
Почему в политике раньше не было женщин, да и теперь мало? Что будет если их там будет много? Вам приходилось работать в женском коллективе, как впечатления? Из-за чего, или лучше кого, мужчины соседи или сослуживцы часто ссорятся? Кто больше склонен к склокам?