• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Алла

О, это должно быть интересно. Обязательно посмотрю, спасиБО!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Спаси Бог, Наташа: столько лекций! Хорошая выкладка!

Светлана Р.

http://bestkino.su/2011/06/nastoyatel/
Посмотрите фильм "Настоятель"
Мне понравился.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Душа моя Ансамбль "Сирин" и очень красивый видеоряд.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Светлана Р. от 10 ноября 2012, 20:40:00
http://bestkino.su/2011/06/nastoyatel/
Посмотрите фильм "Настоятель"
Мне понравился.

Сюжет неплохой, если бы не был связан со священником. Почему? Потому, что хочется все-таки видеть в служителе культа не Рембо, а нормального батюшку. Тем паче, что по каноническим правилам у священника есть только два варианта (при нападении на него): или принять оскорбление( или даже саму смерть) без сопротивления, или же , просто-на-просто, убежать....

Елена 03

Цитата: Алла от 13 ноября 2012, 00:27:57
Душа моя Ансамбль "Сирин" и очень красивый видеоряд.
Так и хочется привести из посланий св. апостол, где ап.Павел говорит, что был возведен да третьяго неба, в теле ли , без тела ли - Бог весть....
Спаси Бог, Аллочка! Это, правда, НЕЧТО!!!

Алла

В ауте
Это трейлер фильма. Только что снят, пойдет скоро в прокат.
"Человек дождя" по-русски.

Елена 03

Спаси Бог, Алла! Очень серьезный, конечно, проблемный фильм, но абсолютно нужный людям, потому как многие в подобных случаях рассуждают совсем иначе....

Юлия Б.

Цитата: Ost-Ostern от 26 января 2012, 11:23:16
У Хейфеца есть замечательнейший фильм "Плохой хороший человек" по повести Чехова "Дуэль"- с Высоцким,Далем и Папановым.Фильм христианский,готова смотреть и смотреть.Всё-таки в СССР хотя и было гонение на церковь-искусство в основном было христианским и проповедовало христианские ценности.Сколько таких произведений можно перечислить-и  кинофильмы,и театральные постановки.
  А каково было "Преступление и наказание" на Таганке?!

Для меня самый-самый-самый лучший фильм "В бой идут одни старики" Леонида Быкова. Другого такого просто нет.

Елена 03

Юлечка, это всего лишь дело вкуса  ;)

Юлия Б.

Конечно! Мнения своего никому не навязываю, но именно этому фильму и его создателю я обязана очень многим.

*Ирина*

Юля,"В ауте"-этосовсем другой фильм ,его нельзя сравнивать с другими.Он не лучше и не хуже,он о других людях,живущих рядом с нами,о которых многие даже не имеют никакого представления.

Hendel

Цитата: Алла от 30 ноября 2012, 16:40:11
В ауте

Аллочка, спасибо!!! Три минуты всего, а словно весь фильм посмотрела.Очень сильно смонтирован ролик.Разревелась...
"Это Ваш крест и Вы не должны сбрасывать его на государство!"-слова чиновника. Так это "государство" и доблестная ЮЮ ещё 1000 способов "украсить" жизнь детям -инвалидам и "облегчить" жизнь их родителям найдут.С содраганием жду, когда Коляшу исполнится 18.Мне придётся оформлять над ним опеку, а это беготня по всем инстанциям среди которых:ПНД(доказывать, что я не псих), собирать каждый месяц чеки на сумму равную его пенсии и предоставлятть их в отдел опеки, доказывая, что всё идёт на ребёнка(а если фрукты и одежда с рынка, где чеки взять??!)..Получается, что воспитывая сына до 18-ти лет , я могла быть и психом, и пьяницей-никому до этого не было дела..Ладно!!Опять я о своём..
Очень впечатлили наши "рекорды" озвученные голосом за кадром..Господи, помилуй нас!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Котик

Да, очень хочется теперь полностью фильм посмотреть. Мамочки особенных детей, мы не знаем и сотой доли ваших скорбей и забот. Почему даны нам такие дети, и почему этим детям даны мы, - это можете сказать только вы. Помоги вам Господь! А государство наше... Я тоже сижу и плачу...
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Hendel

Цитата: Алла от 30 ноября 2012, 16:40:11
В ауте

Я не одна!

Мне почему-то вволю не даётся
Ни пищи,
Ни приятных дел,
Ни встреч.
Я вовсе не капризна,
Мне роскоши и праздников сплошных
Не надо.
Хотелось бы лишь есть три раза в день –
Не разносолы, нет, простую пищу.
Но и её так не хватает!