• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Капитошка

СпасиБо, милые сестрички! :-* :-* :-* :)

НатальКа

А мне понравился фильм. Простым языком о простых людях, православных. Не соглашусь, что "псевдо".  ;)  И актеры хорошие (в основном). И.Муравьева, например.

Елена 03

:D Вот, поэтому надо, значит, его посмотреть нашей Ксюше и пусть сама его и "заценит".

НатальКа

У меня почему-то порой возникает чувство, как бы это правильно назвать, "перенасыщенности", что ли.
Читаю серьезную святоотеческую литературу, смотрю серьезные документальные или художественно-документальные фильмы... У кого-то из наших православных умных людей прочитала, что не надо лить воду в переполненный стакан, потому как впустую это. И для меня тогда такие вот фильмы приходятся впору. Видимо, умственно-душевных моих сил пока лишь на них хватает... :-[

ТатьянаЧ

И мне фильм понравился.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Котик

А я, как и Алла, зануда  ;D
Причем в силу своего дотошного характера просмотрела все серии, которые у меня тогда имелись. Нашла один плюс: фильм добрый. Но легкий, без подтекстов и глубинных смыслов. Все на поверхности, все гладенько. Для кого-то это тоже плюс, мы же все разные.
Насчет его "православности"... Какое-то оно лубочно-нарочитое, есть в нем что-то ненастоящее, не-жизненное. Хотя вроде бы фильм о жизни...
Да, зануда есть зануда  ;D
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Капитошка

Цитата: НатальКа от 06 декабря 2012, 20:22:24
У меня почему-то порой возникает чувство, как бы это правильно назвать, "перенасыщенности", что ли.
Читаю серьезную святоотеческую литературу, смотрю серьезные документальные или художественно-документальные фильмы... У кого-то из наших православных умных людей прочитала, что не надо лить воду в переполненный стакан, потому как впустую это. И для меня тогда такие вот фильмы приходятся впору. Видимо, умственно-душевных моих сил пока лишь на них хватает... :-[

У меня тоже такое часто бывает, Наташа. :)

Капитошка

Светлана Р.

Цитата: Капитошка от 06 декабря 2012, 21:47:35
Цитата: НатальКа от 06 декабря 2012, 20:22:24

У меня тоже такое часто бывает, Наташа. :)
Записала, посмотрела. Понравилось! :-*

Худ. фильм Орда. Рекомендую к просмотру.

Спасибо за сайт.
Пробежалась быстренько, занесла в закладки, на выходных буду более подробно изучать. :-* :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Капитошка

"За Имя Мое"
http://pravfilms.ru/index/film_quot_za_imja_moe_quot_smotret_onlajn/0-242
Мне очень понравился фильм, он коротенький, поучительный.

Елена 03

Спаси, Господи, Ксюша, хорошие фильмы!

Котик

К сожалению, не могу найти, кто выкладывал у нас ссылку на фильм "Разбойник". Скачать скачала, а посмотрела только сейчас. Спасибо огромное. Очень тронуло.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Капитошка

Просто замечательный фильм. Продолжительность: 25:53
"Это я, Апокалипсис... или человек в роли Бога"

Человек ослеплен своей правотой и всесилием. Он утрачивает способность соизмерять себя с природой. Мы завоевали космос. Мы обуздали атомную энергию. Мы покорили природу. Поразительно, как при таких потенциалах, мы не победили до сих пор кариес и лобковую вошь? Вы обратили внимание: у нас постоянно что-то падает, взрывается, вспыхивает, рушится. Мы уже не в силах удержать в руках все, что мы насочинили для собственного комфорта. Любая средневековая война – это детский лепет по сравнению с месячной сводкой техногенных катастроф. Мы создали индустрию по производству трупов, и она работает. Работает на износ! Парадоксально, но мы не сумели изобрести ничего такого, чтобы не обернулось нам во вред! Научно-технический прогресс, такой ласковый в начале 19-го века, становится диктатором. Он формирует сознание, он пробуждает в нас стихию потребления, стяжание благ как цель и способ жизни.

Миллионы людей мечутся в поисках успокоения. Кто-то отдается психоаналитикам, кто-то шаманам, кто-то телевидению или компьютерным играм. Одни уходят в секты, другие в уфологию, третьи – в суицид. Говорят, цивилизация давит на психику. Да, не на психику она давит, на душу она давит.

Ольга )

Угодник Божий преподобный Илия Муромец, по прозванию Чоботок, жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю - 19 декабря ст. ст. / 1 января нв. ст.

мультфильм Илья Муромец
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Жил-был пес Ну очень нравится этот мультик
http://multfilmchiki.ru/sovet/641-zhil-byl-pes.html