• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Капитошка

Цитата: Марина_ от 15 января 2013, 12:45:31
Всем рекомендую прочитать книгу монахини Нины (Васильченко) "Перейти за Иордан". Очень нужно читать тогда, когда у тебя проблемы и тебе плохо.

"- Ты странница?
-  И да. и нет, мы все странники  на земле.
- Скорбная?
- Уже нет. почти нет. А что скорби? Горькие лекарства при тяжелых болезнях. А когда болезни отойдут, скорбей не будет, останутся только тихие вразумления, чтобы не сбиться с пути.
- Кто же ты? Что сама о себе скажешь?
- Я бабушка деревенская, каких тысячи и тысячи на родной земле.
- А чем живешь ты, бабушка?
- Молюсь. Молчу и думаю. Наблюдаю и преклоняюсь. И благодарю Бога."

Это из книги.
Благодарю, Марина! Интересно очень.

Котик

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ВераН

СпасиБо, Света! Хорошая статья, перешла на блог автора - Юрия Роста, там тоже много интересного.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Спаси Бог, Света! Прочитала с удовольствием и в назидание себе...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Цитата: Капитошка от 15 января 2013, 13:32:56
Цитата: Марина_ от 15 января 2013, 12:45:31
Всем рекомендую прочитать книгу монахини Нины (Васильченко) "Перейти за Иордан". Очень нужно читать тогда, когда у тебя проблемы и тебе плохо.

"- Ты странница?
-  И да. и нет, мы все странники  на земле.
- Скорбная?
- Уже нет. почти нет. А что скорби? Горькие лекарства при тяжелых болезнях. А когда болезни отойдут, скорбей не будет, останутся только тихие вразумления, чтобы не сбиться с пути.
- Кто же ты? Что сама о себе скажешь?
- Я бабушка деревенская, каких тысячи и тысячи на родной земле.
- А чем живешь ты, бабушка?
- Молюсь. Молчу и думаю. Наблюдаю и преклоняюсь. И благодарю Бога."

Это из книги.

Записала себе название книги и автора, почитаю.... Спасибо!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Капитошка

Цитата: ВераН от 15 января 2013, 17:31:47
СпасиБо, Света! Хорошая статья, перешла на блог автора - Юрия Роста, там тоже много интересного.
Согласна! И я тоже! СпасиБо, Света!

Ольга )

Цитата: Котик от 15 января 2013, 15:34:10
Про о. Павла Груздева:
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=50731

Спасибо, за статью.Прочла, что говорится, на одном дыхании.

Очень приятно было познакомиться, еще с одним светлым батюшкой. Детская вера, старческая мудрость, крестьянская простота и кротость, а еще и остроумный юмор. И настоящий служитель Христа.

Царствие Небесное, о. Павлу!Вечная память!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАТАЛИЯ++

Спаси Господи! Света. Очень легко с удовольствием прочитала. Но конец немного расстроил. :( Ну что за люди?

Ев гения

спасибо, Света, очень понравился рассказ!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Марина_

Прочитайте! Потрясающая статья... :'(
http://www.pravmir.ru/chetyrnadcat-tysyach-solnc/
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

НАТАЛИЯ++

Марина, спасиБо! Правда потрясающая. Очень хорошая.

Natalya K.

Спасибо Марина. Эту статью бы разместить на самом видном месте в гинекологическом отделении и в женской консультации, или давать почитать тем, кто идет на прием к врачу с целью прерывания беременности....

Марина_

Да. думаю многие отказались бы от такого страшного шага.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Сколько народу уговаривали меня избавиться от Гоши. Абсолютно все, кроме моих родителей.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Страшно то, что  чужие люди пробуют вмешаться в такую очень-очень личную ситуацию (беременность)  и забросать своими "советами". Кто им дал право решать, что маме не нужен ее ребенок??? :(

Свт. Николай Сербский