• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Не плачь. :) Это Божие посещение, а не наказание.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Я плачу не о маме и ребенке (хотя им бвает очень-очень трудно), а о нашем больном обществе. Где нет нормальных условий для таких детей. Где люди косятся и шипят на больного ребенка, поучают маму, нет помощников, которые могли бы на пару часов подменить маму, где нет пандусов в домах и магазинах... продолжать можно долго. я не митингую , я просто не понимаю, почему мы такие и так живем???
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

:) В советское время этих детей вынуждали сдавать в интернат. Их никто не видел. Да и выжить им в условиях интерната было невозможно. И поколения советских людей выросли в уверенности, что таких детей нет. Еще недавно на очень высоком уровне недоумевали "а зачем нам это и то для аутистов? У нас же их нет." Это буквально несколько лет назад. Сейчас ситуация криво и косо, но меняется.
И еще важный момент. Очень много зависит от самой мамы. Если она сама добра и отзывчива, люди прощают многое ее ребенку. А есть мамы, у которых вечная обида на лице, которые раздражаются по любому поводу. Им очень сложно найти общий язык с людьми, которые о таких заболеваниях, как аутизм и проч.псих.отклонения не знают.
Мне одна моя добрая знакомая ( атеистка, кстати) однажды сказала: "Миссия у нас такая. Объяснять людям, что есть и такие особенные человеки. И что их тоже можно понимать и даже любить."
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

То есть - такое отношение к инвалидам, это опять советское прошлое??? То есть в "прекрасной и самой счастливой стране в мире" не может быть больных людей???  так ведь считал Гитлер. Похоже не только он... :(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: Алла от 19 января 2013, 21:21:35
И еще важный момент. Очень много зависит от самой мамы. Если она сама добра и отзывчива, люди прощают многое ее ребенку. А есть мамы, у которых вечная обида на лице, которые раздражаются по любому поводу.
Трудно быть милой и доброй, если маму и ребенка общество  не хочет видеть и принимать...
Но ведь за границей, в той самой, уж сколько раз обруганной нами Америке, совершенно другое отношение к инвалидам!

Свт. Николай Сербский

Алла

В Америке существует государственная программа помощи инвалидам. Есть общественные организации, благотворительные фонды. Так же в Германии и многих других странах. Разница в отношении к больному ребенку тамошних людей и наших - колоссальная. К сожалению, не в нашу пользу. Но и у нас становится лучше постепенно. Как ни странно, замечаю это по молодежи.

Вера В.

Буквально на днях прочитала вот это рассказ "Трава, пробившая асфальт" http://parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html

Елена 03

Цитата: Вера В. от 21 января 2013, 18:07:59
Буквально на днях прочитала вот это рассказ "Трава, пробившая асфальт" http://parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html
Пробежалась поверхностно, но уже пробрало.
Спаси Бог, Верочка!

Марина_

Вера! Спаси Господи!!!  буду читать!!

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Верочка,спасиБо,читаю. :'(

Natalya K.

Вера, спасибо. Завтра обязательно почитаю. :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Я начала читать во время обеда, часа через 2 опомнилась, что надо все-таки поработать.  СпасиБо, Вера!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

Natalya K.

Ирина, спасибо, тоже взяла на заметку....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Почитаю, спасиБо, Ира.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.