• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Ксюша, спаси Бог за цитаты. Всё это, к сожалению, не только прошлое, но еще и гипотетическое будущее. История, как известно, учит тому, что ничему не учит.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 12 января 2013, 23:05:14
Ксюша, спаси Бог за цитаты. Всё это, к сожалению, не только прошлое, но еще и гипотетическое будущее. История, как известно, учит тому, что ничему не учит.
Это точно, Алла! у меня последнее время чувство такое, мне кажется, что сейчас ситуация в стране похожа на ту ситуацию. которая была перед 1971 годом. Увлечение восточной мистикой, разрыв между богатыми и бедными и пр.

Алла

У меня, простите уж за мрачность мысли, стойкое ощущение, что будет намного хуже, чем в 1917-м.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 12 января 2013, 23:12:44
У меня, простите уж за мрачность мысли, стойкое ощущение, что будет намного хуже, чем в 1917-м.
О да, Аллочка! Есть такое!

НАТАЛИЯ++

Алла, мне вчера подобное еще одна сестра с нашего форума писала.
:o

Алла

Об этом многие думают и говорят. В воздухе висит напряжение, можно сказать. По-хорошему завидую тем, кто этого не ощущает и не видит.
:) Но тему эту лучше не развивать, наверное.

Ев гения

а у меня патологический оптимизм, поэтому надеюсь, что если и будет хуже, чем в 1917, то или через 300 лет или не так и хуже
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

:D У тебя здоровый оптимизм, это у меня патологический. Потому как несмотря на все катаклизмы, свалившиеся на мою голову, он еще имеет место быть.

НАТАЛИЯ++

Цитата: Алла от 12 января 2013, 23:21:28
Об этом многие думают и говорят. В воздухе висит напряжение, можно сказать. По-хорошему завидую тем, кто этого не ощущает и не видит.
:) Но тему эту лучше не развивать, наверное.
А я по-доброму завидую тем, кто видит. Если у меня свои проблемы, то зацикливаюсь только на них и ничего вокруг не вижу. Очень плохо. Это патология, склонность к депрессиям (мысли вокруг одного и того же). Что вообще грехом является. :)

Алла

Помоги нам всем Господь!
Тоже "люблю" свои проблемы.

Ев гения

да и вообще, что это мы на ночь глядя! что должно произойти, то произойдёт, а без воли Божией и волос с головы нашей не упадёт! Аминь!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

:D :-* :-* Женечка! Давай пять! Или сразу десять!

Ев гения

Наташа S

Что-тут такое назревает, какие-такие страсти политические кипят?
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

НАТАЛИЯ++

Политическая страничка.....