• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Братья и сестры

Автор ВераН, 02 октября 2015, 15:31:18

Natalya K.

А у меня нет ни брата, ни сестры... уже нет... А близким для меня человеком была и будет моя подруга детства Татьяна. Сейчас живет в Израиле и не виделись мы более 20 лет,но когда разговариваем по скайпу,словно и нет этой разлуки и расстояния. Мы чувствуем друг-друга, если что-то у нас происходит, она звонит и сразу спрашивает:- " У вас все нормально? Что-то неспокойно последнее время" Кстати, её муж- друг детства моего мужа...

А с двоюродными братьями и сестрой вообще не  общаемся, хотя росли вместе... Один брат уже на пенсии, был военный- его жена раньше была категорически против общения с нами..."голыдьбой", другой брат даже не знаю где. Они переехали из Майкопа и новый адрес нам не сообщили...
Зато, спустя 40 с лишним лет меня нашли племянники ( в Одноклассниках)- дети моего покойного старшего брата- но... общения не получается, они баптисты
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Хорошо иметь такую подругу,жаль,что так далеко жизнь развела
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

У меня есть родной брат Сережа. Он старше меня на 8 лет. Мы видимся редко, но постоянно в общении. Мы одна семья. Очень дорожу и братом, и всей его семьей.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

А Леночка его дочка?
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalya K.

Цитата: Ост-Остерн от 02 октября 2015, 17:33:33
Хорошо иметь такую подругу,жаль,что так далеко жизнь развела

Да, но возможно, скоро они переедут в Краснодарский край- строят там дом, вот и будем видется и общаться ... надеюсь...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

У меня тоже нет родных братьев и сестер. Только двоюродные- в детстве мы сильно дружили. Сейчас парни живут в Московской области, у них семьи- мы созваниваемся.Интересуемся, как дети, жены,но как таковой близости нет. Наверное, самое важное в отношениях- чтобы была одна система ценностей. Иначе получаются как-бы разные плоскости, которые почти не соприкасаются.Но так получается, что одна система ценностей важна не только родным по крови людям, а вообще всем нам, судьбой сведенных вместе. Я тоже порой слышу от родного по крови человека,действительного озабоченного своей проблемой, но которому важнее в жизни что-то другое, совершенно разнящееся с моими ценностями. И получается- я не слышу его, его тревоги.Т.Е так наверное , получается.
А вот с сестрами мужа у меня какая-то совершенная близость.Все заботы. проблемы, сомнения , радости- всё на всех!У каждого свои проблемы- дети, старые родители, болезни, проблемы на работе....каждым интересуемся, сочувствуем, смеемся по ситуации...но у всех главное в жизни одно- постараться быть с Богом.И тогда так становишься по-настоящему родными людьми.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

*Ирина*

И у меня нет родных,но мои двоюродные сестрёнки мне как родные.Наши мамы родные сёстры,были всегда очень близки,вот и мы.Живём далеко,одна в Самаре,другая в Пензе,но обязательно раз в год все съезжаемся с семьями к моей тёте,их маме,а так созваниваемся,списываемся.Мой муж крёстный дочки одной сестры,сын крёстный сына второй сестрёнки. :D
У мужа есть старшая родная сестра,они довольно близки между собой,но тоже далеко живём,видимся нечасто.У нас с ней хорошие отношения,но не близкие.

Елена 03

Получилась почти биографическая тема.  :)

Ев гения

у меня есть родная сестра, общаемся каждый день, по 10 раз можем созваниваться :), видимся тоже часто, дети наши как-то не очень((, разница в возрасте может, а с нашей двоюродной сестрой видимся крайне редко, смс-звонки  по праздникам, она для нас непонятная и специальная, тяжеловато общаться :), да и с детства не приучены были, так получилось :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ВераН

Галина, сестричка, почему не читаем? Читаем!

Что я могу сказать - если сердце от взаимоотношений с сестрой еще болит, значит, проблема не решена. Нужно разбираться с собой, может быть, и к психологам обратиться. Мне кажется,  что  тактика самоустранения во взаимоотношениях с сестрой выбрана на сегодняшний момент правильно, она помогает тебе банально самосохраниться.
А насчет психологических ролей Палач-Жертва (есть еще и третья Спасатель), то людям свойственно менять эти три роли. Очень советую прочитать тебе книгу "Человек-манипулятор" Шострома http://fanread.ru/book/3799179/?page=1 Мне ее порекомендовала православный психолог. У меня подобные отношения, как у тебя с сестрой, были со свекровью.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Галина*$

Но у вас со свекровью наладилось же?

Валентина_

Галочка, мне кажется, такую сестру уже не исправить, да и неблагодарное это дело исправлять взрослого человека (и невозможное в принципе).
Наверное, ты права, ограничив контакты.
Учитывая мой возраст, вижу много трагедий семейных, когда родители моих ровесников уходят из жизни и в семьях начинаются настоящие войны за квартиру родителей, пр. наследственные объекты.
Вот уж на кого никогда бы не подумала, становятся из кровной родни, кровными врагами.
Что я хотела сказать. Живи СВОМИ радостями семейными и Бог ей судья.
То, что работаете в одном коллективе усложняет всё многократно... Но получается, что все уже "в курсе", отгородиться от всех "защитным экраном", который учат ставить медиков, юристов,.. И холодная вежливость! 

Валентина_

Представляю, как неуместны мои советы в данной ситуации...
Просто хочу сказать, что очень тебя понимаю и сочувствую. А ещё негативные эмоции можно сбрасывать, сыграв что-нить бравурное на ф-но, например!

Валентина_

А с наследственными делами - беда. Капитализм пришел неожиданно, родители не готовы были урегулировать такие вопросы при жизни, отсюда и войны на постсоциалистическом семейном пространстве.