• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Братья и сестры

Автор ВераН, 02 октября 2015, 15:31:18

ВераН

Как часто вы общаетесь с братьями и сестрами, если они живут в других городах?

Я редко, раз в 3 месяца по телефону, а иногда и реже.  :( Не знаю, что с этим делать. Надо что ли, чаще звонить.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

А зачем?
Когда у них нужда возникнет, они сами проявятся))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена I

Брат живет рядом. Постоянно общаемся. Сыновья наши хорошо дружат Слава Богу). С невесткой нашли общий язык. А муж мой у него вообще "жилетка" - ему только может "поплакаться". За рюмкой чая конечно. :D

Муж брата живет тоже рядом. Но общения практически нет. Не понимаю, почему. Толик все время звонит, старшая дочь крестница его.. Но братья (наши сыновья)  видели сестер (у брата 2 дочери) от силы раз 5. Правда, теперь, когда пришла беда, все вспомнили про нас.

ВераН

Цитата: Людмила S. от 02 октября 2015, 15:32:57
А зачем?

Братья же! Семья! хочется больше знать - чем живут, чем дышат. Изменились, правда, сильно.

Мои родители постоянно со своими братьями-сестрами виделись. К тете Кате (папиной сестре) вообще чуть ли не каждое лето ездили.

Пророк Иеремия

Людмила S.

У меня остались только двоюродные сестры, живут тоже в Риге, но не созваниваемся и не видимся. Нет причин. А может боятся, что помощи попрошу..
Встречаемся только на похоронах родни.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

В нашем родстве, в этом отношении, все не как у людей: две сестры и брат, с которым только и общаемся иногда, а с сестрами, вообще, никак.
Это моя личная трагедия, которая уже давно зажила, покрылась толстым слоем мха. Менять сейчас ничего не хочу.
Поминаю всех на молитве - и не более.

ВераН

Цитата: Елена I от 02 октября 2015, 15:36:30
Брат мужа живет тоже рядом. Но общения практически нет. Не понимаю, почему.

Цитата: Елена 03 от 02 октября 2015, 15:44:33
две сестры и брат, с которым только и общаемся иногда, а с сестрами, вообще, никак.

Видимо, важна еще и душевная, духовная близость, чтобы было о чем поговорить, чтобы общий язык был. Наверное, если брат/сестра другие по духу, общения и не бывает. Как у меня в семье.

Пророк Иеремия

Елена I

Вера, наверное ты права. Очень Толик переживал.

Екатерина_$

Вероника Долина

Сестре (и в исполнении автора :))

Боль сердца моего - сестра.
Мы с нею видимся нечасто.
И вот от этого несчастья
Моя любовь к ней так остра.
Когда мы с ней увидимся опять -
Предвижу, как я снова онемею.
Предчувствую, что снова не сумею
Её нежнее прежнего обнять...

Кого в наш век бетона и стекла
Такая боль не гложет и не точит?
И мучаются все, и каждый хочет,
Чтоб эта боль неясная прошла.
А наша власть над жизнию чужой
Такие странные имеет формы!
Все - сами по себе, но до сих пор мы
К родной душе всё тянемся душой!

Боль сердца моего - сестра.
А может, надо, чтоб болело?
И в очаге потухшем тлела
Зола ребячьего костра?
Когда потом привязанностей рой
Вкруг каждого запляшет и закружит -
Вдруг человек заплачет, обнаружив,
Как крепко связан с собственной сестрой...

ВераН

Как красиво и верно! СпасиБо, Катюша!  :-*

Пророк Иеремия

Валентина_

Моя сестра старше меня на 7 лет. Когда я училась в старших классах школы, она заканчивала романо-германское отделение филфака университета и опекала меня очень плотно. Приучила меня к "Литературной газете" и "Иностранной литературе". В то время на эти газету и журнал почти невозможно было подписаться, а в розницу в киоске надо было "завести блат", чтобы оставили...
И сейчас, как только созвонимся, после вопросов о здоровье, следующий: "Что ты сейчас читаешь?"
Видимся редко (она с семьей - в Кутаиси) и созваниваемся не часто, но не проходит и дня, чтобы я не вспомнила о ней... Она тоже все свои события мне рассказывает мысленно... Мы друг друга чувствуем.

ВераН

Валентина, как прекрасно! Об этом многие люди мечтают - иметь такую родную и близкую душу. Можно только за вас с сестрой порадоваться!

Пророк Иеремия

Елена I

Валентина, здорово как!

Валентина_

Спасибо!

Ост-Остерн

С сестрой часто общаюсь,но в основном онлайн-т.к. живёт она в другом конце Москвы,а видимся примерно раз в месяц-на праздниках.

С двоюродными братьями и сестрой -у меня их 3,два сына у тёти,сын и дочь у дяди-общаемся обычно поздравляя раз в год с "Новым Годом" и ещё с каким-нибудь праздником.

Они все живут в Красноярске,сестра-в Абакане.Очень далеко.

С тётиными сыновьями в детстве часто виделись-они приезжали к нам на каникулы.Особенно тёплые-даже на расстоянии отношения с многострадальным двоюродным братом Димой.Но общения тоже по минимуму-поздравления в праздники.

А дядиных детей я видела только в шестилетнем возрасте,но они у меня в друзьях на Одноклассниках.

Есть два брата-один троюродный-он уже дедушка,другой пятиюродный-оба  со стороны отца.Старшие братья-очень милые сердечные ребята.Пятиюродный далеко живёт-в Стрельне под Петербургом.

Вот я смотрю на мусульман-у них сестры,братья-это очень важно,они очень дружны в этом плане.Все вместе собираются и помогают друг другу,заботятся о племянниках-это очень хорошее качество.Нужно  этому учиться.Кавказские взаимоотношения между родственниками наверное более ответственные.

Мне говорили,что ещё зависит от того насколько сами родители жили в детстве дружно со своими братьями-сестрами.

Одна бабушкина знакомая,сама растившая внуков, сетовала,что у неё внук с внучкой,подростки, как кошка с собакой.Говорила,что их покойная мать и её брат всё время грызлись .А внуки своей матери не помнят,но такое вот отношение друг к другу передалось им по наследству.

Мама моя и её сестра с братом дружны были с детства-и сейчас они,старики,сохранили друг к другу добрые отношения-сильно переживают если что случается в семьях,или со здоровьем.Особенно мама с сестрой-жертвенно друг друга любят.Дай Бог так до конца лет им прожить.
  У отца была одна сестра-инвалид,она хоть и старшая была,но все равно так и прожила ребёнком до 30 лет.Так что папа был за старшего.У них были очень тёплые отношения.

Во сколько я написала! ::) :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев