• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Галины))

Автор Алла, 01 февраля 2015, 18:17:16

Ост-Остерн

После разговоров о кукурузе ,купила вчера банку с консервированной  и разогрела кукурузу с маслом на сковородке! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана F

Ост-Остерн

Спасибо,Света!
В Махачкале у моря продавали кукурузу:
-Гарррячая кукуруза с солью!!!!
А в Болгарии на море по пляжу ходил цыган и кричал:

-Царевица моле ,брете!Топла,млечна,вкусна царевица!

ЦарЕвица-это у них кукуруза.
А в Закарпатье-киндерица.Потому что початок похож на младенца в пелёнках.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

А я совсем не понимаю, что в кукурузе такого вкусного... ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

Нееет, Алла, такая вкуснятина, жалко я сейчас не ем!

Тоже помню, ездили на лето к бабушке, на всех остановках - вокзалах по пути следования автобуса продавали кукурузу, вкусно :)

Алла

Ну, скорее всего, это со мной что-то не так, а не с кукурузой.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

А может и кукуруза попадалась не та :)

Галина ))

Цитата: Ost-Ostern от 17 марта 2015, 11:29:25
После разговоров о кукурузе ,купила вчера банку с консервированной  и разогрела кукурузу с маслом на сковородке! :)
Лена, это эрзац-кукуруза. Такое, да не то, со свежесваренным, еще горячим початком не сравнится
[/url]

Ост-Остерн

Да,ну что делать...Я себе в Закарпатье повредила зуб -грызла початок.Теперь-увы!

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 17 марта 2015, 11:43:44
А я совсем не понимаю, что в кукурузе такого вкусного... ::)

Ты на юге не жила.Там культ кукурузы.Почти что хрущёвщина! :)

Алла

На юг я только к морям ездила. Но это не то, чтобы именно жить и проникаться местным колоритом.

Ост-Остерн

Алла

Нас очень звали на Каспий знакомые дагестанцы. У них свой дом недалеко от моря.

Галина ))

Цитата: Наталья1234 от 27 марта 2015, 09:26:56
;D Попробуй, сделай такую же!

Снежная у вас весна. У нас снег стаял, подсыпало новенького. Надоело. Дочка все в зимних сапогах и пальто. Ночью заморозки , а днем колючий ветерок.

Но скоро лето, держитесь лю-ди. :)
У нас тоже холодно, сейчас немного прогулялась, замерзла. Ясно, но холодно, днем 0, +1, +3 град., ночью -11, -12, -15, до Пасхи не растает
[/url]

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век