• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Галины))

Автор Алла, 01 февраля 2015, 18:17:16

Елена 03

Золото содержится в камнях, которые имеются у кого в желчи.  ;)
Там его больше, чем в мамалыге.

Галина ))

Цитата: Наталья1234 от 16 марта 2015, 16:52:53
В магазине продается.
Да я как то не любитель варенья, я с конфетами чай люблю  :)
[/url]

Галина ))

Цитата: Ost-Ostern от 16 марта 2015, 17:01:26
Представляю Галину,пытающуюся извлечь из кукурузной крупы несколько грамм золота. :)
Да не, я к золоту спокойно отношусь, у меня и нет ничего золотого. Не было смолоду, не надо уже и в старости   :(
[/url]

Hendel

Красивая мамалыга у Гали. Впервые про мамалыгу прочитала в детстве в  каком-то детском рассказе..Не помню уже.. С тех пор то слово запомнилась,а теперь вот и наглядно удалось увидеть. Вовусу моему понравилось бы ,наверное. Он очень кукурузу любит. На огороде даже в этом году сажали,но не совсем удачно,повалило все ветром.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: Галина )) от 16 марта 2015, 17:10:52Да не, я к золоту спокойно отношусь, у меня и нет ничего золотого. Не было смолоду, не надо уже и в старости   :(

Аналогично. :)

Галина ))

Цитата: Hendel от 16 марта 2015, 17:13:50
Красивая мамалыга у Гали. Впервые про мамалыгу прочитала в детстве в  каком-то детском рассказе..Не помню уже.. С тех пор то слово запомнилась,а теперь вот и наглядно удалось увидеть. Вовусу моему понравилось бы ,наверное. Он очень кукурузу любит. На огороде даже в этом году сажали,но не совсем удачно,повалило все ветром.

О, такую кукурузу и я люблю  :D сваренную да присыпанную солью, ммм! На Украине это распространенное лакомство для детей  :)
[/url]

Елена 03

Кукуруза долго варится. Даже в мучном виде. А зерна - тем паче.
Это ж сколько времени надо её варить?

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Ну обычно варят молодые початки. Долго, конечно... но очень вкусно!!!!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина ))

Цитата: Елена 03 от 16 марта 2015, 17:16:27
Сама не варила, в гостях угощали  :)
[/url]

Алла

Я в Грузии пробовала мамалыгу. Но как-то впечатления не произвело на меня это блюдо. В отличие от все остальной грузинской вкуснятины, которой нас щедро угощали.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Елена 03 от 16 марта 2015, 17:16:27

Не,нормально варится,Лен! Тоже люблю вареную кукурузу. Благо,поля по дороге в город есть. Остановишься,нарвешь початков. М-м-м!!! С солькой!!!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Галина ))

[/url]

Hendel