• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Галины))

Автор Алла, 01 февраля 2015, 18:17:16

София

Цитата: Галина )) от 03 апреля 2015, 19:59:16
Спасибо всем за отзывы, нет, Сонечка, юбку я уже не буду, устала от этого узора, хоть он и не сложный, просто я вяжу медленно. А что такое рачьим шагом. я и не знаю
Вот тут есть видео, по ссылочке - мама говорит, что ничего сложного!))

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=9Ugn68bQklM

Галина ))

Спасибо, потом попробую потренироваться, сейчас уже некогда, а на следующей неделе за няньку поеду, мои на Страстной будут целыми днями в храме
[/url]

София

Цитата: Галина )) от 03 апреля 2015, 20:17:48
Спасибо, потом попробую потренироваться, сейчас уже некогда, а на следующей неделе за няньку поеду, мои на Страстной будут целыми днями в храме
Моя мама всегда утешается поговоркой своей бабушки - "Шей да пори, работа будет." :)

Валентина_

Галина, мне очень понравилась твоя жилеточка, она выглядит лучше, чем та, с которой ты копировала.

Галина ))

Цитата: Наталья1234 от 03 апреля 2015, 21:00:31
Перекрасить.
А краску где купить, а то я профан в этом деле  :-[
[/url]

Ост-Остерн

Галина,твоя новая вязанная одежда цвета всё никак не наступившей весны,свежей зелени!Красивая получилась.Не обязательная должна быть такой как на картинке,потому что и ты-другая.
Может пряжа не того качества как на фотографии,а потом цвет другой-и вид другой,это совсем не значит,что не удалось. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Галина ))

Посмотрю, может в городе куплю
[/url]

Галина ))

Цитата: Ost-Ostern от 03 апреля 2015, 21:14:30
Галина,твоя новая вязанная одежда цвета всё никак не наступившей весны,свежей зелени!Красивая получилась.Не обязательная должна быть такой как на картинке,потому что и ты-другая.
Может пряжа не того качества как на фотографии,а потом цвет другой-и вид другой,это совсем не значит,что не удалось. :)
Да, там какая то пряжа Аэлита, надо вязать в три сложения, а у меня самая дешевая, с рынка
http://korzinochka.3dn.ru/news/birjuzovyj_vjazanyj_kostjum/2013-05-01-755
[/url]

ТатьянаЧ

Цитата: София от 03 апреля 2015, 20:28:32
Цитата: Галина )) от 03 апреля 2015, 20:17:48
"Шей да пори, работа будет." :)

У нас чуток по другому говорят. "Шей да пори - не будет пустой поры"

Галочка, очень даже симпатишная жилеточка получилась.
И распускать не надо, только пройму с вырезом переделаешь и вообще, как конфетка будет.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

СпасиБО, Галиночка, что делишься! Всегда интересно, как другие приходы живут. А яички к Радонице красила, наверное? По-моему, очень красивые получились, узор видно. А мы блинчики на кумысе испекли.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Галина ))

Да, Верочка, к Радонице.

А я никогда не ела блинов на кумысе, какие они? Помню, когда то в молодости ради интереса купила в магазине бутылку кумыса, думаю ничего, буду пить, я не привередливая, приехала домой, открыла...  и не смогла.

Также в прошлом или позапрошлом году знакомые дали литр козьего молока, тоже была уверенна что буду пить, немного и отпила, а дальше как себя не заставляла, не идёт и все. Я его когда в детстве попробовала первый и последний раз, пить не смогла, а сейчас себя уговаривала, я ведь уже давно не ребенок, взрослый человек, неужели не смогу? Не смогла...
[/url]

Natalya K.

Воистину Воскресе!

Я тоже покрасила яйца на Радоницу. Не пекла, просто не решилась возиться с мукой из-за аллергии. Купили магазинную выпечку...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Блинчики на старом кумысе получились вполне съедобные  :D, но на молоке они лучше. А еще мы в нем мясо замачивали на шашлыки, но передержали, шашлык был с кислинкой.
А козье молоко у всех хозяек разное - смотря чем коз кормят. У кого-то - прям вонючее молоко, у кого-то нормальное вполне.

Пророк Иеремия

ВераН

Да-да, и от чистоплотности, согласна.

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Молоко козье не пила, да и пробовать не буду т.к. молоко вообще не пью, а вот сыр и творог из козьего молока мне понравились.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.