• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Священное Писание

Автор Павел**, 17 декабря 2014, 21:25:44

ТатьянаЧ

Хороший сайт, захожу на него иногда.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Валентина_

Цитата: Natalya K. от 15 ноября 2015, 15:39:09
СпасиБО, Лена, правда, интересный сайт, много аудиокниг...

Ага! Присоединяюсь к благодарности!

Алла

Библия за год
Миссионерский проект Московской епархии. Цель акции – чтение и изучение слова Божия.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Павел**

А что ж в храме то им не миссионэрится? Трепет перед ЦСЯ не дает, да как бы не обидеть отцов-благогонов. Сто раз говорю: литургическое чтение СВ.Писания должно быть только на русском языке (нормальный Синодальный перевод есть) и читаться внятно. И кадилом на Апостоле не брякать.
А благогоны пошумят день-другой, да привыкнут, как регулярно случается.

Natalya K.

Благодарю, Аллочка! Хорошее дело...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Вот ведь Павел. Заставил напрягать мозги.  ::)
К сожалению, безрезультатно: так и не смогла понять, что плохого в ежедневном чтении Евангелия, изучении основ нашей Православной веры, и т.д.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Библию за год ... вряд ли. А Евангелие и надо читать каждый день....

Может я недопоняла что- то?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Да, надо читать ежедневно. Но не все это делают. А здесь получается такой дисциплинирующий момент - участие в проекте. Одна моя виртуальная знакомая зарегистрировалась, хочет попробовать поучаствовать.

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Я сама раньше через пень-колоду читала, а потом привыкла с утра все правило читать, до всеобщего подъема. Это удобно. И заряд на весь день. :)

Людмила S.

У меня никак не выходит с утра.... сплю, как сурок. Однажды заснула стоя, проснулась, когда свечка догорела. Да и днем меня в сон " сносит"((((. Ни кофе ни энергетики уже не помогают....

Natalya K.

Цитата: Алла от 27 августа 2016, 16:39:06
Да, надо читать ежедневно. Но не все это делают. А здесь получается такой дисциплинирующий момент - участие в проекте. Одна моя виртуальная знакомая зарегистрировалась, хочет попробовать поучаствовать.

Вот и я для себя хочу "дисциплинирующий момент"...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Иногда согрешу,а после всплывает цитата из Евангелия-прямо в тему.Ну что ж раньше бы мне её не вспомнить,когда грешила,например!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Екатерина_$

Еще аудио. Слушать чтение.
Когда-то был 90 псалом в таком исполнении. Не знала,  кто читал, а тут попалась большая запись.

Слушать

Александр Бондаренко был глубоко верующим

Скончался скоропостижно, на сцене. Всего 53 года.

Ост-Остерн

Прочитала на каком-то православном ресурсе:

"Женщину, которую хотели убить за измену мужу, Иисус защищает от толпы одной лишь фразой: кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин 8:7). И при этом даже не поднимает головы, изображая на песке какие-то знаки.

В церковном предании есть интересная трактовка этого евангельского эпизода. Согласно ей, Иисус писал на песке пальцем тайные грехи каждого из обвинителей. Писал кратко, но до одури страшно для обличаемого, потому что за любой из этих грехов по иудейскому закону полагалась смерть. ..."
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев