• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Людмилы Hendel

Автор Алла, 28 мая 2014, 12:31:46

Ольга )

Люда, спасибо! Трогательный , искренний рассказ - анализ. Вы с Аллой учите нас доброте и сочувствию. Читая ваши реальные рассказы, сердце освобождается от брони и плачет.
Святой ваш подвиг материнства. Комок в горле и особенно не могу выразить своих чувств.
Помоги вам Господь! Дай, Господи, здоровья вашим - нашим, всем больным деткам!
Подаждь Господи, здравия душевного и телесного отроку Владимиру и его отцу! Замечательному, святому папе,который оказался в разы выше матери. Той которая по всем законам природы не должна бросать своего дитя.

И пусть он немного "обабился" (а куда ему деваться?), он самый лучший на свете отец, с убогими стенами и дорогой машинкой. Я сразу вспомнила Александра, мужа Наташи Ники. Вот он подвиг несения отцовства, замены детям матери и отца.

Спасибо тебе дорогая сестренка!!! Пиши! Разбивай лед в наших сердцах. Анализируя вместе с нами свои переживания, ты учишь меня многому, помогаешь посмотреть внутрь себя, помогаешь видеть свое малодушие и черствость.

Как Наташа написала
Цитата: Natalya K. от 10 июня 2014, 12:17:20
заставляешь пошевелить мозгами и чувствами....

Благослови и помоги тебе, Господь!

Вам, дорогие наши мамочки-героини:

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

Люда, очень хорошо, проникновенно написала! Помоги, Господи, мальчику Володе и его отцу, и сестричке!  Светлые люди, ты светлая.  Я так рада, что знакома с тобой, Аллой, Людой S, Наташа (Мишина мама).  Я рада  знакомству  со всеми сестрами и братьями на форуме, просто наши мамочки  с детками-солнышками беззащитными, с другой не похожей судьбой. Вы нам приоткрыли дверь в иной мир, в мир, который совсем рядом с Богом.

Читаю, Людочка, твою историю и стыдно за себя. Какие кресты люди несут и не ропщут, а я... Прости меня, Господи!

Людушка, я так рада, что ты почаще стала на форум выходить, с жадностью читаю твои сообщения. Храни тебя Господь и твою семью! :-* :-* :-* :)

Елена 03

Цитата: Hendel от 10 июня 2014, 10:24:27
Лен,очень часто думаю про инвалида  Сергея,про которого ты писала,что замёрз зимой,стуча кому-то в дверь, про инвалида Виталия,которого высадили из общественного транспорта на мороз. Они у меня в чтении Псалтыри , в списке об упокоении.Постоянно ловлю себя на мысли,отчего я прошу Господа упокоить их души,я ведь абсолютно уверена,что их души и так ''у Господа вместе с Ангелами радуются своему спасению''. Где-то на подсознательном уровне понимаю,что вспоминая Сергия и Виталия,их мученическую кончину,я ищу спасения для себя их святыми молитвами.
Это и есть единственная "корыстная" цель нашей молитвы: как можно больше приобрести молитвенников на небесах за себя и своих близких, потому как, молясь за кого-то, мы молимся за себя!

Спаси и храни тебя и твоих близких Господь, Людмилка! :-*

*Ирина*

Людочка,спасиБо за такой проникновенный рассказ,написанный с большой любовью и болью.И все свои чувства ты и нам передала.Теперь и я буду молиться за болящего отрока Владимира.Спаси вас Господь! :-* :-* :-*

ВераН

На днях читала впервые эту книгу: http://anton.volgasmi.ru/
Написал про свои мытарства человек, больной "стеклянной" болезнью.

Как раз в тему. Сложно понять нам страдания людей, не таких, как мы. А очень часто "себя жалче" заслоняет.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ев гения

Люда, спасибо за твой невероятный рассказ! вот так живёшь, живёшь на свете и не знаешь... чего только не бывает!! бедная эта математичка, с холодными  глазами и сердцем, не знавшем сожаления--пишу вот это и думаю, ведь я даже никогда не видела эту женщину, но осуждаю, качаю головой!!(( что же сделало её такой? что произошло в её жизни? почему? какое ей дело до Вовиной машинки?!!!
отец Вовин, просто невероятно!!! всё с ног на голову, ведь обычно мужчины-отцы не выдерживают, уходят, а тут, дай Бог ему сил, здоровья!! и Вову очень жалко, неужели совсем совсем ничего нельзя сделать?(((, наверное, скоро он привыкнет и уже не будет вскакивать((, храни его Господь от всякого зла!!
Люда, то, что ты идёшь часто на поводу у сердца, совершенно естественно, мне кажется!  мой охламон бывает заболеет  какой-нибудь ерундой, уже жалко, не прыгает-не скачет он, и то стараюсь и что-то особо вкусное, любимое и побаловать чем-то, а  когда такие случаи,  когда тяжело  болеет, конечно купишь тут и машинку за четыре и  ещё  что-нибудь, лишь бы дитё улыбнулось, Бог с ними, с обоями, купятся!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

Цитата: ВераН от 10 июня 2014, 17:57:21
На днях читала впервые эту книгу: http://anton.volgasmi.ru/
Написал про свои мытарства человек, больной "стеклянной" болезнью.

пока положила в закладки, почитаю

а ещё из  подобной серии есть Рубен Гальего, "Белое на чёрном"
слабонервным не читать! как он сам о себе пишет " меня угораздило родиться инвалидом в Советском Союзе в 70-ых годах и жить в детском доме для инвалидов"
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Вера, спасиБо большое! Обязательно прочту, но позже. А пока тоже заложила.

Женя, где ссылка для неслабонервенных?! :(

Елена 03

СпасиБо, Наташа! Тоже в свой "заказник" поместила.

Hendel

Цитата: Марина Б*** от 10 июня 2014, 12:17:49
Людочка,ты очень хорошо пишешь легко и ярко. :)Кто знает, вдруг Господь указывает тебе другой путь, куда тебе идти, чем заниматься? Не пробовала отсылать куда-то свои очерки?

Мариночка, Спаси тебя Господь за добрые слова. Какие там очерки!!! Ошибка на ошибке. Просто выговориться захотелось...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: Natalya K. от 10 июня 2014, 12:17:20
Люда, спасибо, заставляешь пошевелить мозгами и чувствами.... Храни Господь тебя и твою семью!
Спаси Господи,Наташа!

Hendel

Олюшка-Серафима,девочки мои родные,мне ли вас учить добру?! Мне нужно многому у вас учиться!!! Вы у меня самые замечательные!! Вы-моя семья! Очень вас люблю!

Hendel

Цитата: Капитошка от 10 июня 2014, 15:19:35
Читаю, Людочка, твою историю и стыдно за себя. Какие кресты люди несут и не ропщут, а я... Прости меня, Господи!

Ксюшенька,родная,ещё как ропщу!!! Как начну выть про себя, да причитать,какая я разнесчастная.. Хотелось бы похвастать,что стойко и мужественно все переношу :) ;), но ,увы, не могу! А крест,он,Ксюш,ведь у каждого свой. Мне ,может быть, твой был бы не по силам.

Hendel

Цитата: *Ирина* от 10 июня 2014, 17:25:17
Людочка,спасиБо за такой проникновенный рассказ,написанный с большой любовью и болью.И все свои чувства ты и нам передала.Теперь и я буду молиться за болящего отрока Владимира.Спаси вас Господь! :-* :-* :-*
Спаси Господи, Ириночка! :-* :-*  :-*