• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Елена 03

Жаль, что виртуально живот не набивается  :(

Ев гения

Цитата: Елена 03 от 16 июля 2014, 20:18:41
Жаль, что виртуально живот не набивается  :(

̶к̶а̶к̶ ̶э̶т̶о̶ ̶в̶е̶р̶н̶о̶,̶ ̶В̶а̶т̶с̶о̶н̶ :D, Лен, мне тоже жааалко!! я б тогда ващще не готовила, сидела бы перед компом на завтрак, обед и на ужин, ну и на ночь чё-нить лёгенького!!  :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Людмила S.

А мы сегодня были на рынке-обожаю эту летнюю красоту, разноцветье и запахи.
Удивилась, что уже во всю торгуют гладиолусами.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Купили крохотных кабачков, решила из них " лазанью" сделать. Может и вам пригодится.

" ЛАЗАНЬЯ" ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки разрезать вдоль на полоски примерно0,5см. У меня были очень молоденькие, я их не чистила.
Фарш мясной слегка обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, чеснок, зелень. Сахар, соль и специи по вкусу.
Выложить вторым слоем на кабачки.
Закрыть фарш полосочками кабачков и залить достаточно густым соусом бешамель, с подмешанным туда сыром.  Соус должен полностью покрыть овощи.
Запекать в духовке до румяной красоты.

Приятного аппетита!

В принципе то же самое можно приготовить с патиссоном, цуккини, баклажаном, тыквой, корнем сельдерея.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Очень люблю вареную рыбу. захотелось к рыбке сего-то эдакого....
Получилась

РЫБА ПОД ХОЛОДНЫМ СОУСОМ

Рыбку отварить с добавлением лаврушки, перчика и соли.
Выложить в форму, лучше в один слой, чтобы подостыла.
Приготовить соус из белого йогурта. Добавить в него мелко нарезанные каперсы, малосольные огурцы, свежий перчик чили , зелень. При необходимости добавить немного сахара.
Чуть теплую рыбку залить соусом и дать постоять в холодильнике полчасика.

Приятногоаппетита!

Елена 03

Ммммм......... пошла-ка я окрошки похлебаю.....

Людмила S.

Елена 03

Людмила S.

Летом, особенно когда жарко не очень приятно стоять у плиты, а кушать надо.
Предлагаю приготовить легко и быстро

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Все очень просто. Любой мясной фарш обжариваем на сковороде, желательно без масла. Пока фарш обжаривается, режем кабачок не очень крупными кубиками, складываем к фаршу, солим, перчим, добавляем ароматной зеленюшки, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10.
Все! Вкусняшка готова. Можно есть так, а можно с картошкой или рисом.

Те кто хочет посытнее и нажористей, и не считает калории может добавить сметанку или томатную пасту.

Не менее вкусно приготовить то же самое с капустой.

Приятного апетита!

Людмила S.

И еще небольшой салатик

САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия, отварить до полуготовности. Молодой кабачок или цуккини порезать кубиками. Помидоры дольками.. Накрошить укропчик или другую любимую зелень. Смешать. Заправить можно сметаной или просто солью и масличком.

Приятного аппетита!

Ев гения

Люда и что--прям сырой кабачок?? я никогда не пробовала!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Людмила S.

Прям сырой, но лучше, чтоб молоденький был, худенький и с еще мягкой шкуркой.

Ев гения

Цитата: Ев гения от 27 июля 2014, 10:14:20
сырой кабачок?? я никогда не пробовала!

ок!
ПС., ща Наталья придёт и скажет "бедненькая" :D,, шоб для ровного счётв в трёх темах было!))))

Людмила S.

Елена 03

Цитата: Ев гения от 27 июля 2014, 10:26:14
Цитата: Ев гения от 27 июля 2014, 10:14:20
сырой кабачок?? я никогда не пробовала!

ок!
ПС., ща Наталья придёт и скажет "бедненькая" :D,, шоб для ровного счётв в трёх темах было!))))
ХА!!!! И я на это самое обратила внимание!  ;D