• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Людмила S.

Цитата: Natalya K. от 10 июля 2014, 22:57:58
Цитата: Наталья1234 от 10 июля 2014, 22:44:06
Лет 10 назад мне было интересно готовить новое и необычное. Но потом прошло. Дело не в стимуле, а в интересе.

Стимул влияет на появление интереса...
Я когда вышла замуж практически не умела готовить. Благо муж всеядный. Мне самой интересно изобретать что-то.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

А я небольшая любительница готовить, но, когда приготовлю что-то новенькое и все уплетают за обе щеки, сразу в моей голове возникает мысль: что бы еще такого приготовить!!!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

Цитата: Natalya K. от 10 июля 2014, 23:07:34
А я небольшая любительница готовить, но, когда приготовлю что-то новенькое и все уплетают за обе щеки, сразу в моей голове возникает мысль: что бы еще такого приготовить!!!
Это самый хороший стимул!)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Некоторые блюда получаются случайно, из остатков. Так родился

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ

Рукколу, базилик и белый сыр типа брынзы или феты осторожно перемешать, добавить клубнику, предварительно разрезав на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.
Заправить бальзамическим уксусом и черным перцем.

Приятного аппетита!

Елена 03

Что-то такое экстравагантное!  :D Сочетание - супер!

Людмила S.

Оказалось очень вкусненько! Сама не ожидала.

Елена 03

Даже и тени нет сомнений в ином!
Верю, что объядение!  8)

Людмила S.

Как всегда случайно получился салат

САЛАТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Зеленую фасольку слегка отварить или припустить на сковороде, но так, чтобы оставалась хрусткость, помидорки ( лучше черри) разрезать на половинки, твердую грушу или яблоко порезать тонкими ломтиками, вареное мясо курицы или индейки нарезать кусочками.  Добавить листья шпината или салатные листья ( у меня был шпинат).
Приготовить заправку из арахисового масла, лимонного сока ( можно взять апельсин или лайм), горчицы ( или чили), меда ( или кленового сиропа) и соли.
Заправить и легко перемешать.

Приятного аппетита!

Алла

Здоровский рецепт, обязательно воспользуюсь в самое ближайшее время.
Людочка, у меня вопрос. Ты когда-нибудь готовила долму? К долме полагается соус. В инете есть разные варианты приготовления этого соуса. Но мне интересно твое мнение. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Аллочка, так как у нас нет мацони, я делаю на греческом йогурте. Добавляю немного лимоного сока, зелени, очень люблю добавить мяту. Обязательно чеснок, если долма с бараниной. Даю настояться часок.

Алла

Поняла, спасиБО, Людочка. Да, я баранину использую.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

С бараниной самая вкусная и правильная. Если у вас продается мацони, то на мацони лучше делать. Тогда лимон не надо.

Алла

Да, мацони сейчас есть везде.

Елена 03

Мммммм..... Есть хаааачуууу!!!!
а у нас сегодня капустка тушенная.
А на завтра Людочка моя приготовила лагман.
Но я хочу долму, так как никогда не пробовала  ::) :(

Алла

Цитата: Елена 03 от 16 июля 2014, 18:57:55
Но я хочу долму, так как никогда не пробовала  ::) :(
Телепортируйся, угощу. :)