• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Людмила S.

А тыквенный пирог делала, Аллочка?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Нет пока. Все выходные в суете прошли. На тесто мне всегда надо настроиться. Любая другая еда - это готовка, а тесто - это действо. Сегодня после обеда буду творить. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Для меня вся готовка -действо. Настроение должно быть ровное и обязательно молитва.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

:) Да, с молитвой, конечно. Это прекрасно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Даже читать рецепт Рождественского кекса вкусно. Хочется испечь. Если все получится для него купить, попробую
:)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

На самом деле не очень дорого сделать такой кекс и результат всегда отличный.
Пробуйте, вдруг понравится. Буду рада :)

Людмила S.

У нас дома принято, чтобы суп был всегда (как и второе блюдо, салат, сладкое, печеное ;)), но иногда время поджимает, и тогда надо готовить очень быстро, тогда выручает

БЫСТРЫЙ СВЕКОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ.

Репчатый лук, морковку, красную паприку, если есть, пару картофелин презать соломкой, варить до полуготовности, добавить банку маринованой свеклы, баночку фасоли (красной или в томате), довести вкус "до ума",добавив соль, сахар, специи по вашему вкусу, перед концом варки выдавить пару зубчиков чеснока, добавить ложку растительного масла по желанию.
Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Времени  занимает всего минут 20.

Приятного аппетита!

Алла

ВераН

Я сегодня такой постный борщ варила, только не из баночек, а из свежего + корень петрушки и капуста квашенная.
Свеклы маринованной нет, хорошо бы сделать, а то та, что в погребе, почернеет к весне.

Людочка, по твоему совету мне понравилось для кислинки добавлять имбирь в разные блюда . В постный плов вообще хорошо, очень вкус обогащает.

Пророк Иеремия

Людмила S.

Спасибо, Верочка!

Я тоже больше люблю делать из всего свежего, но когда дефицит времени баночки очень выручают :)

ВераН

Согласна, иногда надо быстро. А я сейчас все время дома, торопится некуда.  :)

Пророк Иеремия

Людмила S.

Я тоже дома, но решила дом вычистить до праздника, так что мои сейчас питаются попроще :)

Людмила S.

Еще кое что из быстрой еды.
Сейчас полно хурмы, использую ее всюду. Наверное все делают рис с изюмом...а я делаю

КУСКУС С ХУРМОЙ

Закипятите воду с солью и маслом(прекрасно, если это будет арахисовое или из виноградных косточек, ароматное) растительным. Засыпьте кускус и дайте настояться (инструкция обычно есть на упаковке).
За это время нарезать хурму ( не самую спелую) кубиками и слегка обжарить.
Смешать с готовым кускусом и слегка прогреть.
Подавать с медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Время готовки примерно 10 минут.

Людмила S.

Это пшеница, специальным образом обработаная. Варить ее практически не надо, она разбухает в горячей воде. Я думаю у вас в магазинах кускус  есть. Бывает разного помола.

Людмила S.

А я всегда держу дома такие вещи, бывает, что нет времени на кухню, но "доширак"это не еда для моих. А кускус можно и с овощами сделать и с брынзой, да как угодно, и это будет быстрей, чем пельмешки сварить.