• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Людмила S.

У меня они тоже всегда в морозилке, но я их не ем...это только для семьи. А кукус едят все.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Кускус ни разу не ела, хочу попробовать, сегодня-завтра через магазин домой пойду и куплю.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Танюша, очень рекомендую! И как гарнир, и как самостоятельное блюдо, а главное удобно и быстро. И полезно :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Цитата: Людмила S. от 18 декабря 2013, 09:18:39
Это пшеница, специальным образом обработаная. Варить ее практически не надо, она разбухает в горячей воде. Я думаю у вас в магазинах кускус  есть. Бывает разного помола.

Кускус популярен в Тунисе.Но там это другая крупа.
Папа как-то принёс замороженный кускус.Производство какой-то азиатской страны.Сварила-такая бяка!А потом распробовала и очень понравилось!Какая-то крупа с овощами и корицей!
Хотела,чтобы он ещё купил этот кускус ,но его больше не продавали.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Кукус продается там, где крупы. Не замороженый. Есть еще булгур, но моим больше нравится кускус. Муж ест его с сахаром и молоком, старшая с овощами, младшая с мясом. А я и так могу,  без ничего :)

Ост-Остерн

Но мы в Тунисе не хотели кускус пробовать.

Там такой шведский стол...................................................................................... ::)

Эх...
Скучаю....
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Надо было всего помаленьку распробовать :)

Людмила S.

Хочу продолжить тему быстрой еды. Этот раз рецепт не самый быстрый, зато с минимальным приложением рук и очень сытный.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Сварить картошку и морковку, порезанные произвольно. Отдельно на сковороде слегка обжарьте свежую  капусту, какая есть (белокачанная, савойская, китайская, можно шпинат) с орехами  ( грецкими, фундуком или кешью) или грибами (могут быть соленые или маринованые) и красную паприку (можно без нее).
В смазанную и присыпанную сухарями или мукой форму выложите слой размятой в пюре картошки с морковкой, слой капусты с добавками и закройте слоем картошки с морковкой. Нарисуйте вилкой узор, смажьте водой и отправьте в духовку до появления красоты и аромата.
Сверху можно украсить тмином с крупной солью и мускатом, кунжутом или теми же орехами, которые вы брали для капусты.

Приятного аппетита!

Алла

Отдельно на сковороде слегка обжарьте свежую  капусту, какая есть (белокачанная, савойская, китайская, можно шпинат) с орехами  ( грецкими, фундуком или кешью)

Людочка, ты орехи измельчаешь до какой степени?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Совсем в пыль делать не надо, надо чтобы были небольшие кусочки. Хотя некоторые любят покрупней.

Людмила S.

До Рождества еще есть время и есть время подумать, что испечь на сладенькое.  Предлагаю сделать вкусный тортик, делается довольно просто, результат всегда отличный.

ФИНИКОВЫЙ ТОРТИК

Примерно полкило фиников без косточек залить апельсиновым соком и поставить варить.
Пока варятся финики приготовьте массу для масляного бисквита.
Понадобится  175гр сливочного масла(не меньше82%), столько же сахара или сахарной пудры. Тщательно взбить, добавить три яйца, щепотку соли, тщательно вымешать. Добавить 175гр муки и чайную ложку разрыхлителя. При желании можно добавит корицу, кардамон или ванилин.
Охлажденные финики (они должны быть мягкими, а сок практически выкипеть) соединить с бисквитной массой. Отправить в духовку на 40мин при 170-180градусах.

Пока бисквит печется растопите на сковороде сахар, когда он станет красиво-рыжим добавляйте потихоньку горячие сливки 35%. Проварите. Должна получиться густоватая карамель, она должна течь, но капля на блюдце должна застывать и по консистенции напоминать тянучку.

Когда пирог будет готов, прямо в форме, пока горячий "бешенно" истыкайте его длинной палочкой и залейте карамелью.
Дайте остыть, выньте из формы, украсьте помадкой или глазурью.
( Я украсить обычно не успеваю)

Приятного аппетита!

Елена I

вкусно, наверное, но слишком сложно для меня.

Людмила S.

Леночка, а в чем сложность?

Елена I

много вопросов возникает -
мыть ли финики?
как это - растопить сахар, на воде, на масле, просто так(он же сгорит)?
сливки же свернутся, нет?