• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Ост-Остерн

Покойный зять часто делал сбитень
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Мои домашние не признают приготовленных напитков,кроме киселей :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Не любят ни компоты, ни морсы.
чай, какао, соки и кисели только.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Лучше в варенье с яблочком, в хлебном супе или с молочком :)

Елена 03

У нас здесь греки классные приправы делают сами.
Конечно, не знаю из чего и как. Но одну вещь одним ухом подслушала  :D:
Для любителей острого.
В готовую китайскую приправу (из болгарского сладкого и острого красного перцев) добавить мелко нарубленный грецкий орех и еще добавить (вот тут я дала промах, потому как не запомнила: какую именно часть надо) то ли хмели, то ли сунели. Что-то одно. И это "одно" можно приобрести только на Кавказе.
А общую приправу хмели-сунели - нельзя, так как совершенно испортит общий вкус.
Короче, приправа получилась у меня под названием "ребус"  :(

Людмила S.

Цитата: Елена 03 от 15 декабря 2013, 00:02:25
У нас здесь греки классные приправы делают сами.
Конечно, не знаю из чего и как. Но одну вещь одним ухом подслушала  :D:
Для любителей острого.
В готовую китайскую приправу (из болгарского сладкого и острого красного перцев) добавить мелко нарубленный грецкий орех и еще добавить (вот тут я дала промах, потому как не запомнила: какую именно часть надо) то ли хмели, то ли сунели. Что-то одно. И это "одно" можно приобрести только на Кавказе.
А общую приправу хмели-сунели - нельзя, так как совершенно испортит общий вкус.
Короче, приправа получилась у меня под названием "ребус"  :(
Вот по отдельности ни хмели, ни сунели не встречала. Я их не очень люблю, сильная вещь и забивает все ароматы (на мой вкус), а для харчо идет прекрасно.
А вот с орехами у нас сейчас трудней, Соня их есть не может, поэтому стараюсь их избегать.
А для корейской морковки собираю специи сама, поэтому всегда вкус немного иначе :)

Ост-Остерн

Кажется,что-то из них базилик
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Людмила S.

Базилик я люблю, и с перцами он хорошо сочетается

Людмила S.

Мой муж очень любит бананы, но есть их просто так скучновато, поэтому я делаю

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ

Бананы почистить и порезать на четыре части. На сковороде поджарить сахар до светлокоричневого цвета, выложить бананы и обжарить (прогреть) их в карамели.
Приготовть шоколад из порошка какао, воды, сахарной пудры и протертого банана. Масса должна быть консистенции сметаны. Прогреть и полить ею бананы.
Если не любите шоколад, можно полить кисленьким вареньем, на контрасте это очень интересно.

Приятного аппетита!

Ост-Остерн

Базилик хорош с варёной рассыпчатой картошкой.Вместо укропа

Людмила S.

Людмила S.

Я в этом году намрозила зеленюшки много. Добавляю и в супчики,  и в соусы, в пиццу, пирожки. Удобно очень.

Людмила S.

У нас тоже, но раз в двадцать дороже, чем летом :)

Людмила S.

Не знаю как вы, милые сестрички, а на праздники я всегда заранее думаю, что приготовить своим домашним вкусненького, что испечь... Хочется, чтобы все было идеально.
Мне очень нравятся зимние Рожественские кексы, у них особый аромат, пахнет праздником. Даю рецепт такого кекса, к сожалению больше не пеку его, но очень рекомендую.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Примерно полкило сухофруктов или цукатов и грамм 300 разных измельченных орехов залить 1/2 стакана рома (бренди, коньяка) и оставить на пару часов.
Взбить полпачки масла 82% с 2столовыми ложками меда и полстакана сахара. Добавить 2 яйца и еще раз хорошо взбить.Добавить специи как для ПИПАРКУКАС, ванильный сахар, щепотку соли и столовую ложку воды.
Стакан муки смешать 1/2чайной ложкой разрыхлителя, добавить к взбитой массе, прибавить орехи и сухофрукты, хорошенько перемешать.
Выложить в смазанную форму или на протвинь застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пи160градусах 1,5-2 часа.
Кекс можно испечь заранее, завернуть в смоченную коньяком, ромом или бренди ткань и в фольгу. Через пару дней кекс станет только вкусней.
Перед подачей покройте белой сахарной глазурью.

Р.S. Если вас смущает алкоголь в рецепте, то замочите фрукты и орехи в очень крепком и сладком черном чае с любимыми ароматными добавками. В тесто можно добавить ромовую эссенцию.

Приятного аппетита!

Алла

Здоровский рецепт, спасиБО, Людочка!
Приготовлю обязательно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский