• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Зимняя прогулка

Автор Алла, 07 декабря 2013, 16:59:36

Natalya K.

У нас в Казахстане зим таких не было, чтобы в валенках ходить, самая ходовая обувь в осенне-зимний период- резиновые сапожки и суконные бурки. На Севере попыталась привыкнуть к валенкам, так и не смогла...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

В детстве любимая обувь - валенки и сандалики(летом). Валенки у меня новые, неоптоптанные, тяжеловато в них было вчера стоять в храме.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

Цитата: Natalya K. от 23 февраля 2014, 19:07:05
А я  так и не научилась ходить в валенках! :-\
я, если честно, в валенках с собакой гуляю. У нас ведь рядом лес, так вот в валенках мне никакие сугробы и мороз не страшны! Идем напролом, через чащу!!! И в них всегда так комфортно!! И сейчас валенки уже не те , какие были раньше. Мои  - беленькие с вышивкой и опушкой ::) ::)

На Крещение, за водой тоже обуваю валенки.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Только что вернулись с вечерней прогулки. Гошке сказали, что пошли мусор выносить, а сами на машинке быстренько скатали до ВДНХ. Всё гуляние там сейчас происходит вокруг гигантского овального катка. Примерно посередине длинной стороны катка сооружена лестница-мостик, пройдя по которому можно попасть на ту сторону. Вечером мостик освещает полярное сияние. :)
Вот такой каток, ну и я любимая впридачу. На этом мостике все фоткаются. :)

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Какие вы хитренькие!)))
Красота у вас. Холодно в Москве?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Красиво на ВДНХ и Алла красивая! Всё блястит как серебро! :D

Алла

Там правда здорово, не аляписто. Иллюминация, ретро-машинки, даже паровоз. Людей очень много, в кассу очередина. И вокруг катка тоже гуляние очень плотное.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Людмила S. от 03 января 2015, 22:26:49
Холодно в Москве?
Жара в Москве, Людочка. +2( Лужи... Жду похолодания.

Людмила S.

А выглядит как в мороз.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Там лед искусственный. И снег кое-где еще лежит. Ветер холодный, наверное, оттепель скоро закончится.

Наташа S

Очень красиво!!!Здоровско. Алл!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Наташа S

А я без ног. С утра ездила на Толгу за Ярославль,это было чудесное Богомолье и путешествие, а по приезду- расклейка объявлений. Устала что-то.

Алла

Сколько же вы в Толгу ехали? Дорога дальняя.

Наташа S

Цитата: Алла от 03 января 2015, 23:24:11
Сколько же вы в Толгу ехали? Дорога дальняя.
Где-то 2, 5 часа.Там сейчас башмачки святителя Спиридона.Я думаю, Святитель Спиридон не оставит молитвы о Гошеньке, а пресвятая Богородица- она никогда нас не оставляла. Мы ей пропели молебен с заехавшим из Иваново священником, он подошел к Аленычу с Катей( подружкой) и благословил их стать клиросом. Как будто знал, что они поют.Чудны дела, твои, Господи!