• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Зимняя прогулка

Автор Алла, 07 декабря 2013, 16:59:36

Людмила S.

Цитата: Ost-Ostern от 16 февраля 2014, 21:33:43
Цитата: Наталья1234 от 16 февраля 2014, 18:07:06
Какая красота! Какое умиротворение! Какое счастье вам Господь дал-жить там.)
Да-да!Именно умиротворение!Хочу в Прибалтику!
На душе тихо просто, может потому и фото такие вышли
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 16 февраля 2014, 19:07:20
Здорово, Танюша! У нас в лесу весь  снег слежавшийся, сверху корочка, вообщем, март на пороге. Сегодня на Лосином Острове лося встретили большоооооооого. Такой лапочка! Он не захотел с нами знакомиться, отвернулся и ушел в чащу.
Алла,где вы всё там лосей встречаете,скажи в каком квадрате парка?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Если войти там, где бывший магазин Мосмарт (ныне Наш гипермаркет), пройти прямо тропой кривичей, то где-то там и был лось. Но мы лося и в Сокольниках видели. Везет нам на лосей. :D Или им на нас...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Думается мне , что вам взаимно везет! Что лосям на доброе семейство, что доброму семейству на таких же добрых лосей! :D ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

:D Ну да. Как известно, пока делить нечего, все добрые.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Наступила последняя неделя зимы!*********

http://www.youtube.com/watch?v=Y3AcQryxWgk
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

Скоро весна... ля-ля-ля
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Уходи, зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая
Мчится с горней вышины!

Старой спорить ли, тщедушной,
С ней - царицею цветов,
С целой армией воздушной
Благовонных ветерков!

А что шума, что гуденья,
Теплых ливней и лучей,
И чиликанья, и пенья!..
Уходи себе скорей!

У нее не лук, не стрелы,
Улыбнулась лишь - и ты,
Подобрав свой саван белый,
Поползла в овраг, в кусты!..

Да найдут и по оврагам!
Вон - уж пчел рои шумят,
И летит победным флагом
Пестрых бабочек отряд!

Аполлон Майков

Марина_

Как хорошо сказано!!!!!!!!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Алаверды Майкову ;) :)

Зима недаром злится,
Прошла её пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И всё засуетилось,
Всё нудит Зиму вон —
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.

Фёдор Тютчев

Марина_

А это вообще великолепно!!!

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

Замечательное стихотворение.
У нас зима еще месяц будет . Я вчера валенки, наконец-то, выгуляла. ;D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

Валенки - это здорово!! В них так классно, когда мороз. Но я в этом году только один раз и надевала...

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

А я  так и не научилась ходить в валенках! :-\
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

А я в детстве в валенках находилась и в ботинках "прощай молодость", а теперь и зим нет таких
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem