• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Зимняя прогулка

Автор Алла, 07 декабря 2013, 16:59:36

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

а у нас утром будет. Давненько покойный отец Андрей правил службу Рождества Христова ночью. Остальные не хотят или не совсем удобно, так как много приезжих из соседних сёл, а им добираться не сподручно на ночь глядя.

Ост-Остерн

ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЦАРИЦЫНО.
ЗА 2 ЧАСА ДО ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Кстати, нам только настоящий наш батюшка объяснил: когда появляется первая звезда: это вынос в конце Литургии подсвечника со свечой на амвон. И после разрешается, значит, вкушение пищи.
Раньше не ели весь день, практически.

Ост-Остерн

Нам священник сказал-это не заповедь,а благочестивая традиция,и не обязательно её соблюдать.Есть болезни,когда нельзя не есть+дела,работа.

Елена 03

У меня прием таблеток три раза в день после еды. Мне, волей-неволей, приходится по целой просфоре утром съедать (заменитель пищи), чтобы потом выпить эту таблетку.
Немощные мы....Увы....

Алла

А сочиво разве не ели?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Сочиво (кутью) ели только вечером.
а теперь батюшка разрешил вкушать вареную пищу и даже с маслом.

Алла

У меня сегодня был рис с медом. А сейчас до ночной службы пост.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

у меня до первой не получилось,  хотя вполне могла бы((, в 15.30 кофе выпила, смесь с орешками, мандарины
у нас почти все постояльцы на службе, придут в 21ч, а потом на ночную
и я скоро домой, доброе и понимающее начальство отпустило меня на выходной завтра!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Natalya K.

А я уже пришла с вечерней службы... Так хорошо! На ночную в этот раз не пойду, Олега не хочется гонять ночью, сначала надо увезти, потом забрать, это ему тоже ночь не спать... Пойду на 2ю Литургию, в 8.00
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

У меня завтра Маша прилетает, поэтому должна быть дома. Но и мужу проще меня забрать ночью, все равно всегда поздно ложимся, дело привычное не спать в такое время.

Алла

Позавчера. Выпал снег, небо было серое-серое, да и гулять мы пошли ближе к сумеркам. Потому такие фотки темноватые.

Белое пространство - это замерзший пруд:

Галина ))

Самое то! Классные фотки! Спасибо, Аллочка!
[/url]

Натуся

зимнее приволье! красивоооо!
Господи, помилуй!