• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Россия - это моя страна!

Автор Елена 03, 22 августа 2013, 22:17:38

Елена 03

;D ;D ;D Ничего себе - договорились!!!

Алла

Не, они не кровожадные. Просто известное дело - москали вечно виноваты. Если от них, проклятущих, избавиться, родину непременно посетит благоденствие.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

;D Алла!!! Я честно хотела уйти от темы избиения соседей, потому что выпускают своих собак туда, где растут грибы, но здесь чую, что не только соседями дело ограничится....

Ольга )

Цитата: Алла от 23 августа 2013, 22:43:27
Не, они не кровожадные. Просто известное дело - москали вечно виноваты. Если от них, проклятущих, избавиться, родину непременно посетит благоденствие.

Я думаю, здесь как раз не москалей хотели жечь.
Москали то они и есть русские.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

Цитата: Наталья1234 от 23 августа 2013, 22:40:41
Кровожадные какие одноклассники.
Ещё какие! Решают каким образом это лучше сделать, бутылками с зажигательной смесью Молотова, или чем посовременнее?
Так что я вас предупредила. а вы будьте начеку  ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Алла

Да нас тут кто только не взрывает. Свекровь вообще рикошетом пулю получила в славные 90-е.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Елена 03 от 23 августа 2013, 22:46:01
;D Алла!!! Я честно хотела уйти от темы избиения соседей, потому что выпускают своих собак туда, где растут грибы, но здесь чую, что не только соседями дело ограничится....
;D

ЛюдмилаН

Дык, со всей страны на промысел едут.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

:) Один из моих студентов здесь, в Дании, например, свято убежден в том, что русский язык нельзя не понимать. Не говоря ни на одном из европейских языков, этот конкретный студент умудряется в Копенгагене просто на каждом шагу по-русски объясняться. В булочной поблизости от его дома уже все знают не только что такое "хлеб" и "булка", но и что такое "плюшка", "кренделек", "пончик"... Как у вас это получается, спросил я его. Он только плечами пожал: не знаю. Говорю, дескать, по-русски: "Дайте-ка мне вон ту плюшку!" — а если что-нибудь другое дают, я головой мотаю и поправляю: "Вот это вот — пончик, а плюшка — вон там!" — и показываю на плюшку. В следующий раз ошибок уже не делают: понима-а-ают. Да и как же это можно — вообще русский язык не понимать? Хоть сколько-нибудь каждый понимает! А что — здоровый взгляд на жизнь: как же это, действительно, можно — не понимать русского языка, живя в Копенгагене?

Так что же, продолжаю интересоваться я, вообще не бывает, чтобы человек, скажем, не хотел русский понимать? Бывает, вздыхает студент, но таких я просто игнорирую — и все.

И поделом им! Не хотят по-русски говорить — им же хуже. Иг-но-ри-ру-ем. И на том стоим. Была охота со всякими привередами отношения выяснять... Просто пойдем в другую булочную — делов-то!

Евг.Клюев

Капитошка

:) Забавно! Просто пойдем в другую булочную — делов-то! :)-Возьму на заметку.

Капитошка

Цитата: ВераН от 27 августа 2013, 12:54:54
За что нас не любят

http://www.pravmir.ru/za-chto-zhe-nas-ne-lyubyat/
Прочитала. Вера, благодарю! Интересные размышления.

Алла

Верочка, спасиБО! Какая же умница Наталья Алексеевна Нарочницкая.
Вот ее сайт, если кому интересно.